本日は夜もラーメンで(苦笑)友人つれて行ってきました。まあ麺スキーなんでぜんぜんOKなんですけどね。理由も無くなんとなく厚木方面へそういえばこないだは厚木家に行ったっけと思いつつまた家系で(苦笑)友人からしてもあまり並ぶ習性をもたないので本丸亭などは却下ですし。(厚木家再訪は友人からのしょっぱいの一言で却下。苦笑)とまあそんな感じでこの店へ。一応店の横に駐車場が4台用意されてましたが…電柱邪魔(爆)。←行けば多分分かります(苦笑)そんなこんなで車を停めて店内へ。かなり威勢がいい店です。券売機でラーメン中盛りとライスをチョイス。ちなみに醤油と塩の二本立てのようです。それからしばらくしてラーメン登場。なんか辛いとかあったら作りなおしてくれるらしいです。まあ自分的にはそうでもなかったのでそのまま食しましたが。しかし凄くスープがマイルドですね。家系とは思えないくらいのクリーミーさ。個人的にはもう少し返しが効いてる位がいいんですがおそらく今まで食べた中では一番マイルドな家系だと思います。麺は製麺所は違うようですが他で使われてるのと同じタイプの中太麺、固めでたのみましたが微妙な所、太すぎて歯ごたえは十分あったので良しと言うことにしておきましょう(苦笑)変わってたのが鶉の玉子がデフォルトで入ってました。味玉ほどではありませんが、入ってればちょっとうれしいかなという感じですね。チャーシューは並ですかね。チャーシュー麺でないのでじっくりと味わうことができなかったので。と言うことで家系としてはマイルドな醤油豚骨です。あまりクリーミーという表現、自分は使わないんですがここはそんな感じだなと思いました。あと余談ですがなんかに似てるなあと思ったらセブンイレブンで売ってる○角家のカップラーメンに似てるかなと思ってしまいました。なんていうか家系らしくないほど角が無い所が(苦笑)まあカップラーメンを食べた方が良いなんてことではないんですが、余談ということで軽く流してください。(苦笑)
(厚木家再訪は友人からのしょっぱいの一言で却下。苦笑)
ましたが…電柱邪魔(爆)。←行けば多分分かります(苦笑)
そんなこんなで車を停めて店内へ。かなり威勢がいい店です。
そうでもなかったのでそのまま食しましたが。
しかし凄くスープがマイルドですね。家系とは思えないくらいの
おそらく今まで食べた中では一番マイルドな家系だと思います。
食べた方が良いなんてことではないんですが、余談ということで
軽く流してください。(苦笑)