「豪腕辛味噌ラーメン野菜炒め(※オープン価格500円)」@豪腕味噌 ザ・マグナムハウスの写真野菜炒めの香ばしい香りが充満する店内は、カウンター8席のみでユーロビートがガンガン流れます。入口レジにて標記を購入し、厨房を背にし壁を正面に見るカウンター席にてしばらく待ちます。厨房は二名体制で麺上げの時間などお互いに声をかけながら調理を進めます。そして後で気づいたのですが、レジ及び配膳担当の女性がなぜかメイド服?を着ています(そう見えただけか?)。さてしばらくして配膳。見た目普通の味噌ラーメン。スープを一口頂いてみますと濃厚ながら優しい味わいです。辛味噌ですが、輪切りの唐辛子でピリッとしている程度です。調理過程は見れませんでしたが、味噌を中華鍋で炒める方法ではないようです(音だけで判断したので間違っていたらごめんなさい)。上に乗る野菜炒めを崩して麺を引っ張り出します。おっ!ずいぶんな極太麺です。加水低めのワシワシタイプで味噌ラーメンには珍しいか。チャーシューはバラロール。やわらかく煮込まれており美味。海苔も入っていますが、味噌に海苔はありなのか?いつも疑問に思っています。
ともあれ、いつも参考にさせて頂いてる先輩レビュアー諸氏に今回もお世話になりました。ありがとうございました。