休日の20時頃訪問。2人の並びに接続。入店直後に注文&会計です。接客は2人の萌え系女性店員です。

スープは豚骨、白味噌ベースかと思われます。茶褐色で濃厚かつマイルド、とろりとした口当たりで、出汁の複雑な旨みを感じます。なかなか良く出来ており、蓮華が進みます。

麺は黄色い太麺で、加水は低めかと思われるものの表面はツルッとしています。ゴワついていてブツブツ切れる、個人的に苦手なタイプです。二郎系や開化楼のゴワゴワ麺は好きなんですけどね…

具は野菜炒めを選択しました。味付けは塩コショウで薄味です。キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ネギなどとともに、豚バラも一切れだけ入ってました。その他、バラ巻きチャーシュー1枚、メンマ、海苔です。チャーシューは薄めながら、柔らかくて美味しいです。

スープの出来はなかなかレベルが高いです。ただ麺を啜ると、なぜかスープの旨みが感じられませんでした。麺だけをモゴモゴと噛みしだいているような感覚です。好みだとは思いますが、もう少し細めにして、麺の表面はスープを含ませやすい低加水麺らしい質感にした方が良いのでは、と思いました。
それと味には関係ないですが、椅子をもっと座りやすいものに替えて欲しいですね。

まだ美味しくなる可能性を秘めているように感じますし、機会があれば再訪したいです。

1/27 追記
スープのコクが増しました。魚介の香りもはっきり力強くなっています。麺もモッチリとした粘りが出て、総体的にレベルアップしています。評価を78→81に修正しました。