3連休3日目の11時50分ごろ、20人以上いそうな行列に接続。どうやら一番混んでるときに来てしまったみたい。50分ほど待っている間に店員さんがオーダーを取りにくる。ラーメンかつけ麺か迷ったけど前に人もラーメンだったし寒いしラーメンに。中盛50円に、味玉も追加。ラーメンは(いろいろ入って入るだろうけどたぶんカツオかなー?いい加減なことは言えないね)だしのよく効いた豚骨魚介。魚介のほうが強くて、豚骨は弱めな和風スープといった印象。トッピングはチャーシュー2切れ、メンマ、ネギにカイワレが載っている。麺は中盛300gとかなりのボリューム。グッドコストパフォーマンス。スープはもちろん美味しかったけど個人的にはもう少しぬるめで、じっくりスープを味わってみたかった。自分ひょっとしたら猫舌かも。麺もおいしかったけど、やっぱりスープが熱くてなかなか堪能しきれなかったかな。裏返せばそれだけスープとの絡みもいいってことだからバランスは見事だと思う。麺はお隣の方が食べていたつけ麺と比べると細いように見えた。つけ麺で味わえば、しっかりとイメージがつかみやすいかもしれない。評判のチャーシューもレアで、硬すぎず、柔らかすぎず、濃すぎず、薄すぎず、見事なバランスのとれたもの。味玉も白身は固めに思ったけど、中身はゼリーっぽくて味付けもバランスが良かった。カイワレはスープに広げるとたまーにいいアクセントになる。行列できるのもうなずける高レベルの一品。ただ、大台をたたき出すには、もうひとこえってところでしょうか。つけ麺も食べてみたいので、再訪は間違いないでしょう。
どうやら一番混んでるときに来てしまったみたい。
50分ほど待っている間に店員さんがオーダーを取りにくる。
中盛50円に、味玉も追加。
麺はお隣の方が食べていたつけ麺と比べると細いように見えた。
評判のチャーシューもレアで、
硬すぎず、
柔らかすぎず、
濃すぎず、
薄すぎず、
見事なバランスのとれたもの。
行列できるのもうなずける高レベルの一品。
つけ麺も食べてみたいので、再訪は間違いないでしょう。