とら食堂を後に本日2杯目のラーメンです。1時頃に着きました。店の前に4台、道を挟んで13台の駐車スペースがあります。行列もなく待ってる人もなく直ぐに店内に入れました。お店に入ると自販機があり食券を購入します。焼き・水餃子が200の価格設定に驚きます。お腹に余裕があれば餃子も食べたいところですがラーメン¥550の食券を購入しました。食券はお店の人に渡します。席で待っていても取りに来て貰えないみたいです。 食券を渡すとご飯はどうしますか?と聞かれます。こちらのお店はラーメンを注文するとご飯とところ天がサービスで付いて来ます。2食目なので残念ですがご飯は遠慮しました。こちらのお店はカウンター席がないので 一人の場合チョット入りにくいかも知れません。セルフの水を飲みながら待っていると10位でラーメンが運ばれて来ました。豚の香りが強く白河ラーメンとはジャンルが違うのがわかります。具はインゲン、辛ネギ、脂身のないチャーシュー2枚、ナルト、メンマ、海苔、刻みネギです。醤油が濁った感じの色のスープはやはり豚を強く感じました。とら食堂の後のせいか若干の甘みも感じました。麺は手打ちの平打ちのちぢれで太さもあります。もっちりした歯ごたえの麺は豚メインのスープに負けてなくスープの絡みも良いです。食べ進めて行くと丼底の方からゼラチン質のどこの部位なのでしょうか?豚だと思われる肉が出て来ました。白河ラーメンをイメージして食べると違和感を感じるラーメンだと思いますが普通に美味しいラーメンだと思います。食後にサービスのところ天を…小鉢に少量と食後の口直しには丁度良いサイズでしょうか。テーブルに置いてあるところ天専用のつゆをかけて食べます。カラシと七味がないのがチョット残念ですがサービス品なので贅沢は言えませんね。一つ気になった事が・・・店内はエアコンの他に業務用の石油ストーブがついていましたが締め切りなのでストーブの灯油の匂いが店内に充満していたのが残念でした。こちらのお店は地元のお客さんが多いみたいです。さほど混んでなくて入りやすいからでしょうか。
1時頃に着きました。
店の前に4台、道を挟んで13台の駐車スペースがあります。
行列もなく待ってる人もなく直ぐに店内に入れました。
お店に入ると自販機があり食券を購入します。
焼き・水餃子が200の価格設定に驚きます。
食券を渡すとご飯はどうしますか?と聞かれます。
麺は手打ちの平打ちのちぢれで太さもあります。