どうもです!!
屋号変更後、気になりつつも未訪なこちら…
近々追随いたしますw
竹ノ塚駅近くの元系列店も気になるのですが、なんせ気まぐれ営業なので、
はぐれメタル並に遭遇&退治が難しそうです(笑)
どうせなら三福で定食もやっつけてくれればよかったのに~(爆)
泉 | 2010年1月12日 23:35おはです!
連食乙っす!
足立区にいったら、豚骨w
了解しましたwww(笑)
こちらも気になっているんですが、先ずは田中商店から攻めて
おなかに余裕があれば、視野にいれたいです。
久しく豚骨食べてないので、本日は豚骨DAYと決めちゃいますw
YMK | 2010年1月13日 08:30どうもです
どうも王子の豚骨レビューを読むと同じ豚骨ラー好きとしては
食べに行きたい気持ちがむくむくとおっきしてくるんですよね(爆
旨い豚骨は松戸まで行く必要があるのですが、どうしましょ(汗
UNIA。 | 2010年1月13日 09:34どうもです!
ご無沙汰コメです・・・・
王子のレビューを拝見すると豚骨食べたくなるんだよなぁ。
こちらも美味そうですね!
てつ | 2010年1月13日 14:25
おうじろう

甚平
ゼットン

「田中そば店」からの連食。足立区に来たら豚骨を食べねば!ということで(笑)。
まずは新店「濃厚豚そば ぶれん」へ向かうも、タッチの差で終了してしまった模様。。。
紆余曲折で、コチラに伺うことにしました。屋号が変わってからは初めてになりますね。
先客は3人、後から3人ほど。一応メニューをチェックしますが、すぐさま「ラーメン」をコールです。
お冷やはまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、ラーメンダレ・紅ショウガ・下ろしニンニク・辛子高菜・白ゴマ・コショウ・餃子3点調味料。
アッという間に到着したラーメンは、濃厚な豚骨スープ。ワイルドというよりは、優しくドッシリと落ち着いた風味のある出汁感ですね~。「落ち着いている」といっても、濃度があるだけに物足りない感はなく、イイ感じですよ~。
カエシはやや控えめな塩梅、卓上タレを駆使してジャストフィット。このあたりは前回の印象と違いますね。
麺は極細ストレート。ノーコールでしたが、やや硬めの茹で加減でした。ボソ感があり好いですね。
具は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。チャーシューは、この系統にしては厚めのタイプでした。
替玉をコールすると、小皿に乗って提供されました。120円。
「バリカタ」でお願いした麺は、ボクボクとした食感。より好みの仕上がりになりましたね~!
後は、紅ショウガ・ニンニクを投入して楽しみます。ラーメンダレは入れ過ぎに注意しましょう(汗)。
完食。ごちそうさまでした。
うん、美味しかったですね~。屋号が変わっても、好い意味でクオリティはあまり変わっていないと思えました。
そういえば、「もりや」時代の替玉券って使えたんでしょうかねぇ??
「あ、コレ使えませんよ」とか言われると恥ずかしいので、出しませんでした(笑)。