美味しいものが色々とある中華街で素のラーメンなんてと気になっていたけどもなかなか入れなかった、まるた小屋に遂に行きました。写真でも分かるように本当にシンプルなラーメンですね。あっさりしてますが、結構コクがあって奥深い醤油スープ。麺も細麺でコシがありなかなかでした。具は葱と細切りの中華チャーシュー。315円という値段は、チェーン店ならばありそうですけど、中華街では良くやったという感じです。おやつ代わりにと食べたのですが、1食分ちゃんとあるので、他の店にいけなくなりました。料理も1品頼んでみましたが(豆イカの葱和え)これがシンプルながらも美味しかったです。値段的にはこのラーメンは凄く安いけど、あとは普通(高級店よりは全然安いけど)って感じはしますけどね。ふかひれラーメンも是非試してみたいです。
嵐丸さん、こんばんは&はじめまして。ぬこ@横浜と申します。 確かに中華街でラーメンというのはちょっと頼みにくいかもしれないですね。 ここのラーメンは中華街屈指の安さです。私も最初値段を見て信じられない気もしました。 ふかひれラーメンですら1コイン価格帯ですからね。 水餃子もなかなか美味しかったです。