どうもです
昨日仕事で竜ヶ崎に行く用事があって店の前を車で通ったンですが
2時半過ぎで駐車場一杯でしたね。
まああの付近にはこれと言った店も・・・いやいや旨いから皆さん来るんですよね。
でも実際あの店は美味しいと思います。
UNIA。 | 2010年1月13日 09:58UNIA。 さん
そんな時間まで。それ、大勝軒関係じゃないですね、きっと。
2時半過ぎ、ちょっと考えられないし。でも、あそこに
置いても行くとこないしなあ。
いつでも満足してます。
行列 | 2010年1月13日 20:38どうもですw
此方自分の嫁の両親が、結構行く店らしんですよねぇ。なんか野菜が旨いと同じこといってましたよ。自分も気になってるんで、近いうちに訪問してみましょうかね。
利根川沿いに住んでる千葉県民なんですけど、車なら大して時間もかからなそうですもんね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月14日 01:08食べ歩きmax さん
どうも~です。
東我孫子から、夜なら35分、日中は1.5倍くらいですかね。
栄橋から25分もあれば行くんじゃないでしょうか。
佐貫駅前よりこっちのほうがうまいと思います。
活気もありますしね。どうぞ。
行列 | 2010年1月14日 05:59
行列
ももも

NARU@龍
glucose
スケルトン。

ちょっと行くには、風天か勝神角ふじ。こんな日には煮干しラーメンは、似合わないしなあ。やっぱり、味噌ラーメンで炒め野菜たっぷり、と言ったら、牛久大勝軒だな。行ってくっか。
お店に着くと、裏の駐車場は満杯になってるし。ま、半けつはみだしでも問題ないので、適当にとめて店内に。うお~、ものすごい人の数。みんなも、きょうは、味噌で野菜炒め、と考えたんだろうな。中待ちは3人。食券を買って待つ仕組みなんで、列の横を通って券売機に進み、野菜野菜野菜、味噌味噌味噌って探しますが、ない。探すとないのね、券売機 by 小林一茶。オネエサンが来たので、あのお、味噌野菜ラーメンが食べたいのですが、ここ、どこにありますか。
ああ、ここですよ、ここ。
あったあ。すみません、さっきまでなかったんですけど。(そんなことないやろ>)
野菜味噌ラーメン(880円)の食券を買ってそのままオネエサンに渡します。中待ちは自分ひとりになっていたので、入り口も丸椅子に座って待ちの態勢に。5分後呼ばれて感ター席に。配膳はそれから12分後でした。この日の麺作りはひげの店主っぽい男で、新人の女32歳を教育していたがな。もう一人男がいて、彼は野菜炒めを主体とする作業が責任範囲。その男も女32歳にいろいろ教えてたな。お店がハネテカラ3人でカラオケでも行くんだろうか。
配膳されたラーメンのまあ賑やかなこと。こいつは、うれしかったなあ。メインの野菜炒めはたっぷりでもやしメイン。ほとんど火が入っていないニラがちょっと混入。野菜なんて安いんだからこのくらい入れないとあかんでしょ。雷本店の従業員はここに視察に来るといいわ。缶詰のスイートコーンなんかもアナクロ的で好き。ねぎ、メンマのおおざっぱに、下品にたっぷり。半熟玉子も下品に気合が入ってなくて、いいなあ。半熟でコメントさせないぞ、たかが玉子やろ、って。のりとなると。
チャーシューは、いつもうまい。とろとろのトンローポーで、もろ3段バラ。厚みもしっかりあって、こいつはサービスですね。チャーシューメンをオーダーした人からお金を取って、ラーメンの人にチャーシュー1枚サービスする、そんな金の流れを感じます。
野菜炒めがうまいんですよ、ここは。この日もほとんど入熱を感じないしゃきしゃき感で、茹でとは全然ちがう食感に、男調理人にエールを送りたい。いい仕事だわ。仕事はねたら、カラオケでもどこでも新人と懇親していいで。
麺はかたく茹でられた中太の大勝麺。もうすっかりはまってますので、評価を正しくできません。パーフェクトにうまい、としか言えません。脂たっぷりのトンコツスープに、薄味の味噌が溶かれていて、ひゃ~お、と快哉を叫びたくなる熱々でごくうまっちょのスープ。麺、スープ、野菜、めんま、とたっぷりたっぷりな量をわっせわっせと片付けながら、ラーメンに入熱されたカロリーを体内に摂取していきます。ふう、これは熱いぞ。お店がハネル時簡にもう一度戻ってきて、懇親会に合流するか。