本日は石神井公園駅を徘徊・・・モチロン仕事ですよ。未だ未登録の中華料理屋さんを発見です。レトロなニオイがプンプンのこちら。店先には年代物のサンプルが転がっています。入り難さ満開な感じですが・・・こういうの結構気になるんですよね・・・突撃しましょう!12時ぐらい、店内は込み合ってます。何十年時間が流れたんでしょうか、店構え同様に店内もノスタルジックです。懐かしい・・・目頭が熱くなりそうです・・・嘘。ふと壁の貼り紙に目をやると 「 チャシュー冷し 」おおお、こんな季節に冷し!さては余程の自信な逸品なのか!う~ん、確認せずにはイラレマセン!歴史のあるお店が押す冷しラーメン。頑固親父が季節なんぞに関係なく振舞う逸品。色々な妄想を膨らませつつ素晴らしく感動的なご対麺を期待し待つこと5分。登場の一杯は・・・冷し中華でした。チャーシュー入りの。ごくごく普通のです。貼り紙には「チャシュー冷し」って書いてたから!勝手に冷しのラーメンかと思っちゃいましたよ。最後まで冷し中華って書いてくれよ!もう。でも、テーブルの上のメニューにはちゃんと書かれてましたけどね。俺が悪いのか・・・気を取り直して頂きましたが・・・う~ん、至ってノーマルな冷し中華ですね。甘辛い味、標準的な麺、ザ・冷し中華な具材、どれもがノーマルです。この内容で1100円では納得は出来ません。
こないだ言った、笑ってしまったレビューってこれです。真冬に1100円のチャシュー(笑)
如何ですか、真冬の冷し!
モチロン仕事ですよ。
未だ未登録の中華料理屋さんを発見です。
レトロなニオイがプンプンのこちら。
店先には年代物のサンプルが転がっています。
突撃しましょう!
12時ぐらい、店内は込み合ってます。
懐かしい・・・目頭が熱くなりそうです・・・嘘。
ふと壁の貼り紙に目をやると
「 チャシュー冷し 」
おおお、こんな季節に冷し!
さては余程の自信な逸品なのか!
う~ん、確認せずにはイラレマセン!
歴史のあるお店が押す冷しラーメン。
頑固親父が季節なんぞに関係なく振舞う逸品。
貼り紙には「チャシュー冷し」って書いてたから!
勝手に冷しのラーメンかと思っちゃいましたよ。
最後まで冷し中華って書いてくれよ!もう。
俺が悪いのか・・・
この内容で1100円では納得は出来ません。