2009/10/31 夜 久々に大斗に行ってきました。なんだか野菜が全面に出されていたので思わず注文してしまいました。基本的にはメニューの種類は変わっていない様に見えました。ちなみに、このメニューは普通盛りと中盛りが選べるそうです。あと冷たい方で注文しました。 時間は21:10頃に到着。店員が4人もいました。研修中っぽい人がいましたね。なんだか仲良い感じでしたね~。土曜の夜の浜松町の割に先客 10分ぐらいで出て来た商品は特製の具が別盛になっていて、チャーシュー3枚・黄身がゼリー状の味付け玉子・メンマがのっていて、タレに海苔と野菜が入っている。野菜はニラ・ニンジン・キャベツ・小さいモヤシと沢山あり歯応えと絡みをよくしてくれました。 麺は昔より気持ち細くなったかな?中盛400gの麺は味が濃い麺なので飽きちゃうからギリギリらいんでした。 タレは相変わらず甘く、魚粉の粉っぽさが目立つ感じ。スープ割りはネギを入れてくれて良かった。 途中あとから来た客が「砂糖抜き」って注文していたように聞こえたんですが、出来るのかな!? 次に行ったら聞いてみよ☆
次に行ったら聞いてみよ☆