自宅から徒歩6分程の静かな住宅地にある中華飯店、『牡丹江飯店』に初訪です。
「みそラーメン」を頂きました。

場所がら、客層は地元の常連中心のアットホームな雰囲気です。

登場したみそラーメン、見た目に赤味噌主体とわかる赤茶色のスープでもやし、挽肉、チャーシューのトッピングです。
まずはスープを飲んでみると、味噌の濃度もちょうど良くコクがあって美味しいスープです。
熱々なのも嬉しいですね。
麺は若干縮れた細麺でかなり柔らかめなのは残念でしたが量は結構多めでした!

具材のもやしはシャキシャキと炒め加減も良く、挽肉は沢山の量が入っていてスープだけになった後も存在感がありました。
チャーシューは歯応えしっかり、味も良いです。

麺がもう少し硬めだったら満足感も、もっとアップしてたと思いますがそれでもなかなか美味しかったです。
ラーメンメニューも結構豊富で自宅からも近いのでまた再訪はありですね!
ごちそうさまでした。

赤味噌系の味噌ラーメンも食べてないですね。
熱々のスープも食欲をそそります。
場所的にビミョーですが、値段も手ごろですし
一度食べに行ってみたいです。

ayashi | 2010年1月15日 21:25

酒乱さん、こんばんは。
こういう街の中華屋さんで美味しい味噌ラーメンを見つけるのは嬉しいものです。
こういう情報ってラー本等では分からないですから・・・。

>挽肉は沢山の量が入っていてスープだけになった後も存在感がありました。
坦々麺もそうなんですが、味噌ラーメンの挽肉もスープと一緒に食べると格別ですね~。

ぬこ@横浜 | 2010年1月15日 23:04

池上通り地雷処理班!

今年に入って、まだ大田区のお店には伺っておりません...

職務怠慢です... 頑張らないと!

あかいら! | 2010年1月16日 09:22

ayashiさんこんにちは。
麺が柔すぎなのが残念だったけどスープはなかなか美味しかったです。
たしかに場所的にはなかなか立ち寄る所じゃないのでビミョーですが機会があれば行ってみてください。

ぬこ@横浜さんこんにちは。
味噌ラーメンや坦々麺は挽肉がたっぷり入ってると嬉しいですよね!
レンゲで挽肉をすくいながら飲むスープは止まらなくなっちゃいます♪

あかいら!さんこんにちは。
そういえば今年まだ大田区のレビューがないですねー!
きっとこの土日に大田区のお店のレポートしてくれると信じてるので期待してますよ(笑)

酒乱 | 2010年1月16日 13:34

おっと、コチラは訪問候補なんですよ!
場所が判り辛そうで、なかなか機会が無く過ぎていましたが・・・
味噌にヒミツがありそうですね。
フツーの中華屋さんのソレとは、なにやら一線を隔していそうな。
なんとなく、味噌チャーシューを食べたくなりました。

hima | 2010年1月17日 06:38

himaさんこんにちは。

ここのスープは濃厚というほどではないけどなかなかいい味でしたよ!
ちなみに分かりやすい行き方は平和島駅から環七を春日橋方面に進んで二つめの信号を左折してまっすぐ行くと小学校を越えた先にあります!

酒乱 | 2010年1月17日 13:45