【2ヶ月振り3回目】 (2009/6/13)3回目の今日は「カレーラーメン」、「味噌ラーメン」「もやしそば」と同額です。日曜の昼過ぎの訪問、寝起きでボサボサヘアーの独身貴族はパチンコ前の生ビールでしょうか。午前中から汗を流したスポーツカジュアルな出で立ちの健康的な小グループは小上がりでプチ宴会、、、地元の人気店は大盛況です。カレーラーメン。ルー後のせタイプなのは想定内ですが、醤油スープの割合に対して心細い量に見えます。醤油スープが比較的多めですので、この2倍くらい欲しいですね。カレーには多めの玉ねぎと脂身の少ない豚肉のみを確認、シンプルなカレーは好きです。カレーの影響を受けていない辺りを一口、、、スープ単体は若干醤油ダレが強めです。カレールーは甘め、何度か「カレーライス」で味わったことのあるカレーです。全体を混ぜ合わせてみるとそれなりに美味しいカレースープになります、麺との絡みは悪くなく食べやすいカレーラーメンとう感じでした。卓上設置のお気に入りのラー油を少量まわし入れることで中華っぽくなります。麺自体の力強さが弱いので、カレー内具材だけだと食感的な物足りなさがありました。「カレータンメン」とかやって欲しいなぁ~そんなことを考えながら、あっさり完食です。
こんばんは! このお店、自宅からチャリで3分程で行けそうなので近いうちに訪問したいです。 軽く飲んでからラーメンってのも良さそうですね!
カレーラーメン。
「カレータンメン」とかやって欲しいなぁ~
そんなことを考えながら、あっさり完食です。