こちらのお店は存じ上げませんでした。
勉強になります。
大満足だったようで何よりでございます^^。
ベジタリアンさんの仰る衝撃的なチャーシュー…そそりますね。
一見すごい普通に見えるのですがw^^;
・ | 2010年1月16日 21:45おばんです 萌えw
鶏魚介塩 低加水細ストレート麺。。。
ウラヤマシス パート2
原チャリ | 2010年1月17日 22:19>・さん
普通の見かけからは想像できないような完成された品でしたよ。
チャーシューを口に入れた瞬間の感動といったら、今までに味わったことのないような感覚でした。
店構えも驚くと思いますよ^^
ぜひぜひ行ってみてください。
>ヅロさん
まさに抜群です。
チャーシュー持ち帰りしたかったです。
黒衣のペテン師 | 2010年1月19日 16:46
黒衣のペテン師

ch
hokyo
タミヤモトオ
食いしん坊

【黒ペテ@東京 Vol.2】
初日の研修が終わり、電車で移動です。夕食は路線沿いで目を付けていたこちらへ伺いました。・・・って、凄い店構えですね。限られた敷地を最大限に活用していると言えば良いのでしょうか?それでも客席側のスペースは確保されているのは、顧客満足を考慮してのことでしょう。素晴らしいです!!
柚子も気になるところですが、今回はデフォの標記にしてみました。お値段は650円です。
早い到着です!!このスペースでしっかり湯切りも出来ちゃうんですね。
ビジュアルも美しいじゃないですか。では、いただきます!
透明感のあるスープは唸るほどの美味さです。鯖節他の魚介が強く、しっかりと主張しています。そこに軽めの動物系が適度にアブラ感を加えています。全体のバランスをとりつつも旨味を倍増していますね。タレも角がなくて美味さを生かしています。
極々少量の柚子が浮かんでいましたが、ここにしっかりと柚子が加わったら相当美味くなるだろうな~と思いながら、悔しさを噛み締めてしまいました。
麺は加水率低めの細麺です。歯応えは良好で、しっかりスープを持ち上げます。スープとの相性は非常に良いですね。この1杯にはやはり細麺でしょう!
そして具はチャーシュー、メンマ、三つ葉、刻みネギ、そして味玉1/2個です。
このストレートバラチャーシューが衝撃的に美味い!!!!!!!超絶的な柔らかさで、噛むと旨味がジュワッと広がります。一口毎に幸せを噛み締めるといったら良いでしょうか。もっと食べたいですけど、やや塩気が強いのもあって、量が多いとスープに影響してしまいそうです。
メンマは薄めの味付けでスープの味を崩すことなく、箸休めとしての効果をもたらしています。三つ葉と刻みネギはもう言うことなしの取り合わせですね。味玉はややゼリーくらいでちょっと茹で過ぎな印象です。
非常に隙のない具材ですが、強いて言えば味玉は不要ですかね。トッピングメニューくらいで良いかも知れません。
これ以上ないくらいに満足感を得てお店を後にしました。