「濃厚醤油チャーシューメン(780円)」@麺や しみずの写真2010 1/15 11:45訪問 先客7名 後客8名
土建屋@まささんのレビューをみて居ても立っても居られず訪問して来ました。
以前何度か伺っていますがレビューまで至らずでしたが・・・・
カウンター満席でテーブル席に案内されるも直ぐにカウンターが空いたので移動となりました。それから標記を注文し待つ事10分程で提供されました。
見るからに濃厚そうですね。一瞬麺 匠仁坊の鶏そばのスープに見えちゃいました|ω・`)プッ♪
まずはスープからレンゲで掬い飲んでみますと・・・うめぇ~
濃厚でとろりとした濃度の有るスープが舌にねっとりと絡み付いて来ますよ。
麺は中細のストレートで若干茶っぽい色合いの麺でプチっと弾ける様な食感の麺。
意外とラーメン専門店 E.Y 竹末の麺の食感に似てる気がします。と言ってもラーメン専門店 E.Y 竹末を1年位食べて無いので定かでは有りませんが・・・・
チャーシューはしっかりとした歯応えで豚の旨味を感じる物で炙られてるのか香ばしくて美味しい。
ねぎやホウレン草は口をさっぱりさせる箸休めと思っていたがスープの濃厚さに負けてしまってる様です。
ココの店でこれだけ濃厚なラーメンに出会えてビックリですよ。
以前は・・・・・(自主規制)

Oh!イイ点数ついていますねぇ。
こちらの平均点が大変な事になっていますよ。
これはマジで宿題店の優先順位を上げなければなりませんぬ。

メリー・マン | 2010年1月15日 23:43

こんばんは~

このお店はなかなかの穴場感ですね。
前を通るたびにスルーしてましたが、こうなると行かざるを得ない気分になってきました。
麺・スープ・肉が良ければ言うことないですね。
ぜひ濃厚しょうゆで行ってみます。

nell | 2010年1月17日 19:09

メリー・マンさん
中々旨かったですよ。近いのでまた行きそうです。

nellさん
以前はちょっと好みからズレていたので未レビューだったんですけどねぇ~
このメニューは旨かったです。
昼時は結構混んでるんで時間をちょっとずらせば大丈夫だと思います。

マッハロッド | 2010年1月18日 16:13