身近にこんな店があったのに、今まで何年素通りしていたんだろう(笑)スープから一口、ずいぶんアッサリしたスープでまったくインパクトがないように感じたけど(醤油の風味は強い)食べていくうちにその魅力に取り込まれていきます。まっったく嫌気がしないでス~ッと口から胃袋まで入っていく感じで満腹になっても気づかないでいくらでも飲んじゃいそうなスープです。日常どれだけ化学調味料に慣らされた舌なのか実感できた気がします。麺は全粒粉を含んだ香り豊かな麺です。今回この蕎麦で食べてるのはアッサリスープに合わせるにしては案外太いので太麺と勘違いしました。これで細麺か・・・スープとのバランスを考えるとほんのもう少しだけ細くてもよいのかもな?・・・でもこの「真面目な味」はたまに食べたくなりますね。あ~なんか健康になった気分!(勘違い)
スープから一口、ずいぶんアッサリしたスープで
食べていくうちにその魅力に取り込まれていきます。