「限定極UMAつけMEGAチャーシュー(大盛)」@UMAの写真初訪問。
食べる前の見た目はかなりのインパクトが感じられます。
覆われたパン生地を突き破り、スープに麺を浸し一口目、ライトな動物系、魚介系の風味と、少ししょっぱさが感じられる印象です。
パンと豚骨魚介のスープはあまり合っているとは感じられません。
スープもパンで覆って熱さを保っているのかと思いきや、温さと熱さが混同し、口の中が戸惑います。
麺はつるつるした太麺ですが、あまり風味を感じない印象です。
チャーシューは今まで食べた中では一番と思われる大振りな物が2枚つきます。ロースとバラでしょうか。
味は薄めの味付けでロースは少しパサパサ感があり、バラは旨味は感じられますが味付けが物足りない感じがします。
全体的に動物・魚介系が軽く感じ、見た目のインパクトに比べて味にインパクトが無い印象を持ちました。

aztecaさん、こんにちは。
パンというのはインパクトはありますね。
パン付きの麺は濱塩らぁめん 白虎の期間限定麺「つけ3号(味噌味)」で食べたことがあるくらいです。
(そのときについていたパンはスライスされたフランスパンだった気がする)

ぬこ@横浜 | 2010年1月17日 11:20

ぬこ@横浜様こんにちは。

確かにインパクトに関しては申し分ないと思います。

>豚骨魚介とパンとの相性はやっぱり微妙なんでしょうかね・・・?
パンとの相性というより、こちらの豚骨魚介が微妙と申しましょうか・・・
同行者が味噌を注文しましたが、こちらにはわさびが添えられるなど独創性は感じられます。

azteca | 2010年1月17日 17:34

こんばんは

こちらは昨年のTVで見てましたが、愚妻と一緒に「あれはパイじゃなくて、パンだよね~」と言ってたら、やはりパンですかwww
残念ですw

麺に関しては、訪問された方は、皆何かしら不満を覚えてらっしゃるようですね。
私は豚骨魚介系というところが引っ掛かって、こちらへは足を向けていませんw

「羽前」のような鶏塩ポタージュだとか、オニオンコンソメ風のスープだとか、そういう斬新さが欲しかったのに、パンで蓋をした豚骨魚介はちょっと・・・・・という感じです。

と言いながらも、やがては訪問することになると思うですけどねwww

あーパパ | 2010年1月17日 22:51

あーパパ様こんばんは。

確かにあーパパ様のご指摘のとおり、コンソメや鶏塩ポタージュだといいですね。
パン生地はパフォーマンスとして良しとしますが、肝心なスープが残念な気がしました。
麺もさほど特徴を感じられませんでしたね。
話題のお店なので、期待を膨らませず訪問していただけたら良いと思います。

azteca | 2010年1月18日 18:26