コメント有難うございました。昼飯専門です。 >玉五郎さんのスープは、途中で酢を入れてみてください! >さっぱりとした味になって、豚骨と煮干しの出汁の味が更に美味しくなります! ~そう、合いますよネ!。しかしそう言えば・・・ この尼崎店に行った時、「酢」入れるの忘れてました!(笑)前はいっつも入れてたのに・・。(悲) 最近のラーメン事情を考えると、確かに「尼崎で最高の一杯」と言えそうですね!。
もちろん、注文させていただくのはシンプルに“煮干しらーめん”です。
注文してから配膳されるまで、3分くらいでしょうか、、、私の一杯が配膳されました。
早速、スープからいただくことに、、、
「お~~~、美味いっす!豚骨と魚介のくささは全くありません!」
むしろ、意外にさっぱりとした上品に仕上がっています。
豚骨と魚介のバランスが最高にGOODなんですね~
そして、写真でもわかりますがちょっと“とろみ”があるのがインパクト大でした。
やはり本気で、スープをつくっているんですね~
玉五郎さんって「もしかして、スープが主役?」という感じです。
ちょっとここで、私からワンポントアドバイスです!
玉五郎さんのスープは、途中で酢を入れてみてください!
続きまして、麺です。
正直、スープも最高ですが「麺も最高!」です。
モチモチとした食感が、玉五郎さの特長ですよね~
麺にスープがからんで口の中に入っていく瞬間が、麺フェチにとって最高のひとときですね!
チャーシューは1枚でしたが、これだけ大きなものが入っていれば満足ですね!
クオリティーは?
もちろん、厚みがあり肉に味がしみていてGOODでした~
このチャーシューだけも、大満足です!
そして、こちらの一杯のトータル的な感想は、
「尼崎で最高の一杯が食べられる!」
という感じです。