ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
ほら~
やっぱり、リバウンド来てるじゃないですかぁ~w
まぁ、麺マシじゃないだけ、理性が働いていますかねw
内装改装してたんですか?!
前回自分が行った時は改装後だったのか?
だとしたら、自分って...
まぁ、目の前の総帥とドンブリしか見てないもので...(汗)
あかいら! | 2010年1月24日 07:24プリさん、ご一緒に!
三田本店、近くて遠いお店ですよ~
食べ切れるかと思う上で…。
まぁ、実際には余裕でしょうけどね(笑)
今度はぜひご一緒させてくださいねぇ。
麺マシもいけるようにしときますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月24日 08:32あかいら!さん、こんばんは~。
おっと、そう言えば連日ラー食しているカンジです!
控えなければっ (;^m^ A
っということで、本日は休麺日と相成りましたw
ホントは麺マシでガシガシ行きたかったですが、最近超がつく大盛を喰ってませんでしたので
大人しく回避でした。
う~ん、、足りない(笑)
店内は単純にペンキを塗り直したのだと思いマッス!
クスミが無かったっす!
総帥もお腹の大きさが基に戻ってきましたね~。
元気そうでなによりです♪
プリティ | 2010年1月24日 19:11つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。
たぶん、麺量 800gくらいですが、ヤサイが少ないので大丈夫だと思いますよ~♪
三田にはいつでも行けちゃうことから、気まぐれに突撃カマしちゃうので、
特にご連絡はしにくいのですが、もしつくし野さんが突撃される際にはご一緒させて頂きマッス!
よろしくお願いいたしマ~ス ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年1月24日 19:16こんばんわっ!
そんなに久しぶりでしたか?
豚君が崩れてますね~脂身も少ない様な気がします
それでも美味しいのは、流石三田二郎ですね~♪
また食べたい豚君です!^^
voice50 | 2010年1月24日 22:12こんばんは。
美味そうですねぇ・・・今年は未だにこの系統食べてません(w_-; ウゥ・・
豚といいヤサイといい、とっても脳を刺激してくれますね~。
今年こそ三田、ひばり、桜台、関内を攻めてみたいですねぇ。
夢は大きくもってますが、いったい何時になることやら・・・。
ぷちおやぢ | 2010年1月25日 00:14ども~
400採点コメアザース!
実は、総本山も視野に入れていたんですよぉ~
相変わらずの描写のセンス♪
うまそーだなぁ~
去年は何度か御一緒しましたが、
今年も何度か御一緒しましょうぅ~
久々に、プリちゃんの圧巻な食べっぷりを拝見したくなりましたよぉ
YMK | 2010年1月25日 08:18どうもです
コレでリハビリにならない?ハァ~~~
私も一度は行っておきたいですが、Jは常連さんと行くのが一番ですからね。
最近こちらに来ていただく機会が多かったので、今度はこちらから出向きますよ~
って私は小豚で十分です。
UNIA。 | 2010年1月25日 09:52こんちわ^^
いや~、今年の目標には、コチラをはじめとした二郎さんがいます。
絶対に行きますよん。
どちらの店から行くかが問題か・・・!?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月25日 10:02さん、こんばんは~!
そうなんです。もう前回喰ってから一年の1/7経過しちゃってます。
時が経つのって早いなぁ~。。
ブレまくりの三田二郎。
上から写真撮ってる時は山になってないと思ぅてくださ~いw
プリティ | 2010年1月25日 22:01voice50さん、こんばんば~!!
ええ、そんなに喰ってなかったんですよ~♪
ダイエッターですからねw
豚も暴力的ではありませんでしたが、それでも旨かったので納得ですわw
このくらいの豚ならば、毎日喰っても太らなそう??
プリティ | 2010年1月25日 22:01ぷちおやぢさん、こんばんは~。
ボリュームはそう無いですし、ブレまくりではあるのですが、麺と豚が良かったっす!
是非、コチラの二郎もやっつけにいらしてくださ~い ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年1月25日 22:02YMKさん、こんばんは~。
YMKさんでしたら、コチラにもいつでも突撃でけそうですものねw
描写はどうでしょ??
二郎ぢゃ、ホントは上からは撮りたくないのですがwww
また是非ドデカイ山をご一緒したいですね♪
プリティ | 2010年1月25日 22:03さん、こんばんは~。
ボリュームはえらく少なかったですから、ちばからの後だったので
全然と感じちゃいましたねw
コチラへ突撃の際には是非ともご一緒させて頂きますね!
折角ですから、麺マシいっちゃいます?
豚を増さなければイケちゃうと思いますよ~♪
プリティ | 2010年1月25日 22:05まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
ひょっとして制覇への歩みを始めるのですか!!
羨ましいです。
ワタクシは思いはあっても体重と相談ですので。。。
でもでも~、、漢ならば、一度は踏み出したい、険しい道ですねw
プリティ | 2010年1月25日 22:06こんばんは
体を気遣うならJはダメでしょう~~~!ww
それにしても相変わらずJ食べてますね^^
ぎちゃま(기차마) | 2010年1月25日 22:25
プリティ
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

先客の二郎啜ってる女学生を眺めながらしばし待つ。
旨そうに喰いやがるなぁ~ ( ´¬`) ジュル
見渡すと店内、ペイントし直したのかやけにピッカピカ。
蛍光灯も新品?店内明るい。
以前は綿埃が蜘蛛の巣に引っかかってるが如くダラリ~~~ンと垂れてたしぃ~、額縁も真っ黒だったよね~。。
まるで新店に来たみた~いw
食券機で標題ポチリ。
およそ20分で3番席に着。
食券提示と共に麺カタメコール。
この日は最近全然大盛喰ってなかったのでリハビリの意もあり、麺マシ回避。
汁が飛ぶの対策で上着を脱ぎ脱ぎ、臨戦態勢。
でもってコールタイム。
お約束のヤサイマシマシと本日はニンニクの禁を解いた。
ハイ、こんなんでましたw
う~ん、やはり総帥に完璧マークされとるしか思えない。
マシマシのヤサイはどこいったのさ~ (≧ε≦)ノ"w
まぁ、もう三田ではヤサイの盛りは期待してませんからw
ぢゃ、頂きマッス!
まんず丼を持ち上げスープを啜る。
あ、旨味が薄い。。
カラダを気遣い、アブラ抜きにしたのに。。
以前喰ったアブラ抜きではキッチリ豚がでててアブラ添加していなくともバツグンに旨味がスパークしてた。
今回はその豚が弱っちぃかったのに、アブラ抜いたのがアカンかったか??
カネシは効いてるが、、、ショッパ目ね。
カラメ指定しなかったのが攻めてもの救いですわ。
やっぱり三田二郎でカラダ気遣う行動はなっちゃいなかった (≧Д≦)ノ"
豚にかぶりつく。
脂身控えめ。控えめといってもいつもの三田レベルに比べて。
赤み部分がシットリとしつつ、肉質シッカリ。筋やカチコチなんてこたぁナシ。
旨い豚っす。
スープ浴さして温め戦法。
ヤサイは少ないので手を付けづに麺を引きずり出す。
啜りましょ。
パツンパツンとしたカタメな塩梅。風味はいつもの二郎風味。
うん!麺の出来は上々ぢゃん♪
スープはカネシ効いてはいるものの、豚が弱いので早々にニンニク混ぜ混ぜ。
このニンニク、風味が弱めね。効きは弱いがそれでも少しは効果アリ。
ヤサイと共に麺を喰らう。
ヤサイはクタクタ。喰い易い。
ジョッパ目スープに麺が染まってきてたのでヤサイと喰らうとイイね。
いっちゃん旨い喰い方と思ぅておるが、更に豚を一枚づつ、麺とヤサイと共に丸々ほうばる。
これがいっちゃんかも~!?
旨いッス ( ^ー゜)b
ボリュームは、、やっぱり下ブレ?
あっと言う間に無くなった。
う~ん、、こんなんぢゃリハビリにもなりゃしないw
でもでも~、、11~13番席の麺マシシフトが空いてないとなんだか麺マシコールしにくいんですよね~。。
首切り前の死刑執行人を仰せつかったら、気兼ねなく喰えちゃうので次回からはソレを狙ってみるのも手だなw
ごっそさ~ん。