「灯台下暗し」。近場に味噌つけ麺アリ。老舗ながら店内は清掃が行き届き、清潔に保たれています。お土産セットなども昔から行っていますし、太麺を導入したり、つけ麺を導入したりと企業努力を感じます。東京の老舗豚骨醤油ラーメン背脂チャッチャ系のつけ麺とは如何に。昼過ぎですが満席&待ちあり。先に注文をとるので待ち時間は短いです。さて標記の登場。あつもりは冷水締めした後にたっぷりの茹で湯に浸かって出てきます。つけ汁はシャバ系ですが味噌感はしっかりしており、ひき肉や生姜によって感じられる風味も良いです。辛味は付け合せの豆板醤に卓上の豆板醤を足してビルドアップ。濃厚やインパクト、パンチとは離れますが、比較的イメージどおりの出来栄えに満足しました。