1月21日 13:00着ニボ×2してからの帰りの途中下車でーす!!ここ前は違うお店だったような??125号あまりトオラナイし~~・・お店へ入り、お好きな席と言うのでテーブルに座ってみました!!注文(ねぎらーめん)をお願いしました。この時間先客4人後客3人でした。待つこと6分後に丼到着です!!透明感のある清湯系スープに表面には透き通る油が大きくボツボツ!胡麻油の香りですか~~!味はアッサリで動物系ダシ弱く感じ昆布だろうか?感じました。白醤油なのだろうか?的に色は薄く、味も塩分濃度も薄め。麺は自家製佐野系らしく、薄黄色の太ささまざま平打ち縮れ。平打ちと言っても厚みがある方でピロピロ度は低目で、微のコシとモッチーありのど越しタイプ。。オイラは苦手なタイプでもあるが、好きな人は好きなのでは??の印象~スープの絡みはまずまずではないだろうか??具にコマ切りチャーシューは、小さいサイコロ状で柔らか目に感じ味は良さそうだが・・・これならチャーシュー1枚載せてくれたほうがいい・・メンマはシコシコ系薄味な物。問題は白髪ネギ!!胡麻油&ブラックペッパーで和えた物で、胡麻油はよいとして、胡椒が~・・胡椒がスープに混ざり最初~後半までスパイシーなのです~・・沈殿物には黒いプツプツが溜まって攻撃態勢以下、のり1枚。糸唐辛子入りだが唐辛子君は悪くないよ~○完食しスープ多く残し、ごちそうさまです!!胡椒はお好みで自分に合わせて味調整で掛けたらよいのではないだろうか??
ニボ×2してからの帰りの途中下車でーす!!
注文(ねぎらーめん)をお願いしました。
この時間先客4人後客3人でした。
待つこと6分後に丼到着です!!
胡麻油の香りですか~~!
味はアッサリで動物系ダシ弱く感じ昆布だろうか?感じました。
白醤油なのだろうか?的に色は薄く、味も塩分濃度も薄め。
麺は自家製佐野系らしく、薄黄色の太ささまざま平打ち縮れ。
平打ちと言っても厚みがある方でピロピロ度は低目で、
微のコシとモッチーありのど越しタイプ。。
スープの絡みはまずまずではないだろうか??
具に
コマ切りチャーシューは、小さいサイコロ状で柔らか目に感じ
メンマはシコシコ系薄味な物。
問題は白髪ネギ!!胡麻油&ブラックペッパーで和えた物で、
胡麻油はよいとして、胡椒が~・・
胡椒がスープに混ざり最初~後半までスパイシーなのです~・・
沈殿物には黒いプツプツが溜まって攻撃態勢
以下、のり1枚。糸唐辛子入りだが唐辛子君は悪くないよ~○
完食しスープ多く残し、ごちそうさまです!!