食べたのは1月12日の昼ごはん時、雨並び10人強。店外は2人程度。数分で店内並びになり、回転よくさらに10分強で席が空いて着席。店内は広く都内二郎では一番綺麗じゃないでしょうか。座っている人の後ろも問題なく通れます。荷物を持っていても置くスペースは十分あり、所謂普通の飲食店の必要レベルを満足しています。そのせいか女性客も多く見られました。ラーメンは着席後5分ほどで提供、ヤサイの盛りは多すぎず、少なすぎずで程よい感じです。モヤシが8割程度でしょうか。スープは塩っけが少な目で普通のラーメン屋さんのスープ程度、二郎好きな人からは物足りなく思えるかも知れません。しかしカラメボトルがあるのでカラメがいい人は好きに調節してと言う事で正直、こちらの方針の方が場所柄正解でしょう。麺量はしっかり二郎の小標準あります。食感、湯で加減問題無し。断面が正方形で一見細めに見えますが案外しっかりした麺です。豚は、正直ボリュームはありません。脂身の無い赤身部分のカットがヤサイの中にちょこちょこ隠れてる感じ。量的には桜台とかの半分も無いでしょう。味は悪くありません。何だかんだでするすると入ってしまって、スープを3分の1ぐらい飲んでごちそうさまとしました。あ、後ここの二郎は全然脂っこくないです。あっさり。好みですね。店員さんのオペレーションも丁寧でした。(男の人3人)繁華街で誰でも普通に躊躇せずに入れる二郎と言う事でいい店だと思います。
並び10人強。店外は2人程度。
店内は広く都内二郎では一番綺麗じゃないでしょうか。
座っている人の後ろも問題なく通れます。
必要レベルを満足しています。
そのせいか女性客も多く見られました。
程よい感じです。モヤシが8割程度でしょうか。
スープは塩っけが少な目で普通のラーメン屋さんのスープ程度、
二郎好きな人からは物足りなく思えるかも知れません。
正直、こちらの方針の方が場所柄正解でしょう。
麺量はしっかり二郎の小標準あります。
食感、湯で加減問題無し。断面が正方形で一見細めに見えますが
案外しっかりした麺です。
豚は、正直ボリュームはありません。
量的には桜台とかの半分も無いでしょう。味は悪くありません。
ごちそうさまとしました。
店員さんのオペレーションも丁寧でした。(男の人3人)