うぁっ…
私には考えられません。。。
コテハリアン | 2010年1月29日 06:55おはです。
おお~。すばらしいヴィジュアル!
個人的にカツは衣が硬い方が好きです。
ソースカツどんが食べたいっ!w
たっくん | 2010年1月29日 08:33こんにちわ~♪
醤油系にトンカツですか~
う~んチョットマッチングに疑問を感じてしまいますね~
しかも煮干しだとなおさらな気がします。。。
やはりトンカツは、カレーか味噌で食べたいと思います!^^
おつかれさま~
voice50 | 2010年1月29日 10:32何時 前を通っても営業されている雰囲気がなかったのは、火曜定休だったから…。
機会あれば、「とんめん」+「ソースカツ丼」行ってみますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年1月29日 10:55ひゃ〜、これは「のっけちまった系」ですか?
カレーライスと一緒なら逝けそうですw
にばりき | 2010年1月29日 18:11写真みてるたびに「カツらーめんありかな。。。」と洗脳されてきてしまってる気がします。
予行練習として今度ひと切れください。メンマ一本お返ししますw
ろえ男爵 | 2010年2月1日 01:10こんにちわ
コメントありがとうございます
>コテハリアンさん
>私には考えられません。。。
何を言っているのか分かりませんw
I LOVE カツ
I LOVE アワビでしょ?
>たっくん
衣がサクッっとしている方が旨いですよね。
基本的に私も同じです。
でも、ハリがあって柔らかいのも・・・
やばい、やばい違うことを想像してしまいましたwww
>voice50さん
醤油にとんかつ、以外にサッパリ食べられますよ。
と言っておきながら、カレーで食べるのが一番ですw
>さん
とんめんにソースカツ丼のっけっちゃって下さいw
私は隣で見ています(爆)
>さん
はい、狙い通りにのっけちまった系です。
カレーライスにとんめんをのっけっちゃって下さいw
すごい楽しいと思いますよwww
>さん
カツラーメンありだよ。今更気づいたの???
前橋はカツラーメンが有名らしいです!?
テレビで見たことがあります。次回は前橋で行っちゃいますか?
ちびまりこ | 2010年2月4日 11:22
ちびまりこ
黄門
RAMENOID
ハッスル (RDB終了)

北関東のっけちゃえ系推進委員会の活動です。
佐野ラーメンにカツと言えば、最強のコラボだと思われます。
佐野で味噌、館林でカレーも捨てがたいが、今日だけは、今日だけは、
『そこには、絶対に曲げられない戦いがある』ってな訳でコチラに訪問。
車を走らせる事約20分。道から見える大きな看板には、自信満々に「とんめん」と書かれています。看板からして期待大です。心もウキウキな状態で入店。
先客0人、後客4人。見た感じコチラにはカウンターがなさそうですね。席に座り、ほっとした所で一応メニューを見ますが、今の心境は「とんめん」まっしぐらです。
注文してから待っている間が約10分くらいでしたが、厨房ではカツを揚げる見事なハーモニーが奏でられていました。それでは、頂きます。
スープは、ガラなどの動物系・煮干しのダシで、動物系より煮干しの方が強めです。
カツに味付けしていないからでしょうか、醤油の味も若干強いかなという印象もあります。
豆板醤ベースのような辛みそが乗っています。コレは、カツにつけて食べるもの?なのでしょうが、麺を1/3くらいまで啜っていると、徐々にスープが侵食され、最後には辛味の効いたスープに変化してしまいました。これが残念な印象だったので、個人的には辛みそは不要だと思います。
麺は、平打ちっぽい、不揃いあり、軽い縮れありの手打ち麺。
麺は短めで、少々食べ辛いがしっかりとしたコシとモッチリ感が好印象です。
スープの絡みもまずまず良いと思います。
具は、カツの他にメンマ、ネギ、ワカメ。
カツは、厚さ7~8mmくらいのロースカツで始めから衣全体がスープに浸されていました。サクサク感はほぼ皆無ですが、塩コショウの下味と豚肉の本来旨みも感じられます。何より柔らかくて旨い。衣もフニャという食感ですが、スープが浸み込んでいい感じです。ラーメンが600円なので、このロースカツの値段は推定350円かと思われます。
ネギは2種類。刻みネギと白髪ネギ。
辛みそと混ざることで辛味ネギに変化するが、普通に白髪ネギで食べたかったなというのが正直な感想です。
辛くなった事で、良くなったのはワカメだと思います。
メンマは特筆なしです。
後客は、ソースカツ丼セットなどを注文していましたが、自慢のとんめんは私だけのようです。以前もそうでしたが、佐野ではソースカツ丼セットが定番なんですかね・・・