らぁ麺 つけ麺 じゅんじゅん亭の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ども~×2
この系統でワカメは珍しかもですね。
なるほど、調和にあと一歩といったところでしょうかぁ~
YMK | 2010年2月1日 07:50おはです!!!!!
こちらのお店、まだ発展途上といったところでしょうか、
今後、更なる発展が期待できるといいんですが、
その前に、あまり目立たない所にあるようですし、
潰れなければいいのですが・・・・・
kook | 2010年2月1日 08:00どうもです!
足立区制覇に向け着々と進行中ですね(笑)
こちらはもう一声欲しい感じの一杯?!?!?
ワカメ???ちょっとあわないような・・・・
てつ | 2010年2月2日 08:47泉さん、じゅんじゅん~
看板を裏返した途端にお客さんがドバー
だったらびっくりですね(笑)
豚魚系にワカメ~。
どうもラーメンにワカメは適さないような…。
好みでしょうけど。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月2日 23:34
泉
はっち

竹ノ塚駅から程近いのですが、路地の中ほどにあり全く目立ちませんね。
平日21時頃の訪問で先客なし。というよりも、「支度中」と書かれた札が店先にぶら下がっておりました(汗)でも、営業感はあったので入ってみることにします。いらっしゃいませぇ〜と心地よい挨拶!!店主に札の件を話すと「どおりで暇だと思った!!」そうで慌てて札を裏返し「営業中」と相成りました(笑)
標記の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着けます。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です
なるほど、見た目は流行のいわゆる「豚骨魚介」の一杯といった雰囲気ですね。
若干違うのは「若布」の存在でしょうか。
早速スープからいただきましょう
むむっ、かなり魚介に傾いた仕様のようです・・・
スープは粘度もなくサラッとしたタイプ。魚介の割合が高いようで思いっきり和テイストですね。もしかすると、魚介の割合が高いというよりも動物系が弱いのかもしれません(汗)
どちらにせよバランス感のズレを感じてしまいます。
麺は加水高めの中太タイプ。ツルッとした食感は好印象でした。が、スープのバランス感の問題で、好相性とは言いがたいと思われます。
モモチャーシューでしょうか??しっかりとした肉らしい食感を楽しめますね。このチャーシューはチャーマヨ丼にも使われており、こちらについては次第点だと思います。
そうですね〜
あくまでも私の好みでの話しになりますが、もう少し動物系の強さがあればバランスの好いスープになるかなぁと。もしくはカエシに工夫があるとまた違うかもしれませんね。
自宅からのアクセスはいいのでもう少ししてから再訪してみましょうかね。