つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
毎度~
喜んでもらえて良かったですぉ~
あきこ様も、喜んでおられましたw
こちらの豚醤、表現が難しいんよね~
有りそうやけど無さげで、有りそうで無い味わいやからね~
またご一緒させてや~w
アカンな~同好会 | 2010年2月5日 00:54KMです。
これは豚骨醤油でもユニークな感じなのでしょうか?
食べてみないと分からないですね。
家系の味ともちがうのかな?
うまそうです。
KM | 2010年2月5日 08:05どうもです!!
ををっ、高評価ですね~w
こちらのお店は千葉県内ではかなり有名ですもんね~
元千葉県民ながら東葛エリアの枠から抜け出せなかったんですよね・・・(涙)
BMしたまま数年が経過しております(汗)
泉 | 2010年2月5日 08:09どうもです
こちらはアカンな~同好会さんもお奨めの店ですよね~
って1回は連れ回されないといかんですね。
でもこの後何杯食べたか知ってしまっただけに
どんな物食べたのかが非常に楽しみですね。
さ~て11日の遠征店の予定がどんどん狂って行きそうな悪寒・・・
UNIA。 | 2010年2月5日 10:09どうもです!
こりゃぁ美味そうです!
少し足を伸ばさないといかんですなぁ・・・・
一応BMさせていただきます!
てつ | 2010年2月5日 10:50スイちゃん、まいどぉ~
こちらこそ紹介してもらえて嬉しいワ~イ。
あきこ様にもまたお邪魔するって伝えてくださいよ~
確かに表現するのが難しくやねぇ。
あの熱々のスープを火傷覚悟で
啜りたくなる衝動を伝えられればねぇ~。
やっぱ千葉のラーメンすごいね!
またご一緒させてくださいねぇ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 05:27KMさん、どうもです。
家系のお味とはちょっと違うかもしれません。
前日に末広家さんというお店で食べた家系ラーメンも
もちろん美味しかったのですが、
こちらのお味はそれ以上にスープの味わいが良かったです。
恐るべしのお店です。
紹介してくれたスイちゃんも恐るべしです(笑)
ちばから、にしかわと紹介してもらい、
両方ともずば抜けて美味しかったですからね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 05:32泉さん、どもどもです~
ラーメン本で見たことはあったのですが、
連れてってもらわなければ行かなかったかも(笑)
行ってみてびっくりのお店でしたね。
食べてすぐにまた食べたくなりましたからね!
で、結局違うところで食べちゃったりして…。
泉さん、千葉県民にお戻りください(嬉)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 05:36UNIA。さん、どうもです~
ちばからに続いて、こちらのお店でもやられてしまいました。
やっぱ凄いんですね、千葉県のラーメンて(笑)
まだ行きたい所いっぱいですよ~。
さて、今日は柏のあのお店でもしかしたら
お会いできるでしょうかね。
仕事終わりに行ってみようと思ってます!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 05:40てつさん、どうもです~
一応じゃなくて、しっかりBMしておいてください(笑)
場所的にはかなり遠いのですが…。
電車ではなく車ならまだ早いかもしれません。
今度、車でご一緒しましょう。
ここのチャーシューをぜひ一緒にライスに
のせて頂きたいですね~。
絶品チャーシューでしたよ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 05:43どうもですw
うらやましいぃ。私も連れてって欲しいですねぇ。滅茶苦茶旨そうじゃないですか。
写真を見るだけで旨みが口の中に広がってくる絵ですねwまじ旨そうですw
いやぁ、完全にBMですわw
追従しますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月6日 07:16maxさん、こんばんわ~
ぜひご一緒したいですねぇ~
行くまでは本でしか見たことがなく、
自分から行こうとしたお店ではありません。
一緒に連れてってもらい本当に良かったと思います。
まったく同じ味のお店は見当たらないかも!
そのくらいにインパクトのあるお味でしたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 23:21ここはまだ2回しか行けてませんが、白湯スープも清湯スープもレベル高かったですね。次はつけ麺にしようかな。
みかん | 2010年2月6日 23:30みかんさん、どうもです~
場所的になかなか遠いですもんね~
蘇我から鎌取まで電車に乗っている時、
どこまで行くんだろうと思うくらいに
長距離に感じましたから(笑)
自分も次はみかんさんの食べた
中華そばイってみようと思っています。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 23:39まいど~
にしかわ毒ちんこ作戦失敗w
また違うトコでシャッターズ集合や~
ゲッタマ | 2010年2月7日 06:38ゲッタマはん、ましど~
ここホント良かったわぁ~
あきこ様にも感謝するわ!
ゲッタマはんがおったら満点だったかも。
次はどちらで毒金庫。
千葉はええよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 07:23いや~ 夜の付き合いが連続して レポアップもコメ打ちもでけんかったわぁ^^;
っていうか なんじゃこの点数わぁ ものすごい事になっとるねぇ
でもまぁ ワシでも88点は付けそうな勢いの店じゃわねぇ 1年3ヶ月後に行ってみるわぁw
爺ちゃま | 2010年2月7日 21:41爺ちゃま、まいど~
じゃあ、1年3カ月後のスケジュール開けとくねぇ。
一緒に行きましょうねぇ~
その前にもう一回くらい一人で
イきそうなくらい美味しかったわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:14スイちゃんトゥギャザー乙~
噂じゃあココの女店主、埴輪顔らしいね~www
緑区なんて行った事ないけど、また宿題店が増えたわ~
…ブイブイはアカンな~
ジン1971 | 2010年2月17日 09:24ジンさん、まいどぉ~
都賀のジャン・クロード・ガンダムと呼ばれていたジンさんが
行ってないはずないじゃないですかぁ~
もう千葉には用無しですかぁ(笑)
また行きたくなってきたんじゃないですか?
あきこ様に会いにぃ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月17日 21:31
つくし野ラーメン隊1号
Max

ふなっしーの恋人

すてぞー

スイちゃん、サンキューベリーマッチョ~~~
二日目の研修を終えました。ずっと座っていたのでお尻が割れそうなくらいに痛いです。でも今日はそんな事は気になりません。急いでモノレールと電車を乗り継ぎ鎌取駅へ。そこで待っていてくれたのがスイちゃ~ん。昨日、研修で千葉に来てる事を伝えたら、ランデブーをしてくれる事になりました。ありがとぉぉぉ~~~。
スイちゃん、お薦めのこちらのお店に到着です。事前にラーメン本で勉強してきましたよ。研修そっちのけで。外観と印象の違った明るい店内、女性店主のあきこ様が手際よく作業されていました。お店も人気店でお客さんもイパーイです。まずは基本的をという事で豚骨ベースの一杯をオーダー。ウキウキしながら出来上がりを待っていました。
待っている間にRDBのいろんな話を聞かせてもらいながら、程なくしてあきこ様から丼を頂きました。見た目も綺麗な一杯です。
スープを一口飲んでガツンと来ました!うぉ~、なんてコクと旨みが広がるスープでしょう。初めての感覚がありますね。熱々のスープですが、どんどん飲みたくなるんです。火傷してもいいかも。無化調なのですがこんなにも味わい深く、旨味が出るもんなんですね。一発でハマりました。カエシも程よくマッチしており、お互いに邪魔せず融合してます。余計な言葉はいらないですね。美味いです。
麺は太麺、ツルシコ、硬めでバッチリ、スープとの絡み、拾いも抜群です。文句つける必要はないのですが、文句の付けようもないくらいに美味しかったです。参りました。麺量は少なめなので大盛りにしなかった事を後悔。
具材のバラ巻きチャーシューはドーンと4枚。適度に脂が抜けているのは下処理だけでなく、直前に炙ることで、より美味しさが極立つのでしょう。なんだか夢中で食べていましたね。他の具材も海苔、白髪ネギが機能しており、メンマもウマウマでしたよ。そして極め付けが玉ねぎみじん切りです。スープを飲むときにレンゲに入り、お口に含んで噛むとたまりません。
食べ終わり満足できたことをスイちゃんに伝え、あきこ様にご挨拶をしてお店を出ました。送ってもらう車の中でもやや興奮して話をしてました。ちばからさんとはまた違った感動を覚え、紹介してもらったスイちゃんに感謝しましたね。いろいろありがとうございました。
こんなに誉めていいのかなぁ。もちろんいいんだよぉぉぉ~~~。
ごちそうさまでした。<(_ _)>