「タンメン+スタミナ丼」@漫々亭の写真2010/01/28   20:40   初訪問

実はかなり昔に何度か訪問してます。。。
 急にスタミナが食べたくなり、訪問してみました。
 先客無し、後客2名と意外と空いてました。
 メニューを見ると食べた事が無いメニューが有ります。
 漫々娘々系では、お馴染みのスタミナラーメンは
 結構食べているので、今日はタンメンを注文!

でも・・・やっぱりスタミナが食べたいので、スタミナ丼も注文!
 待つこと7分ほどで提供されました。それでは頂きます

スープは、豚骨と鶏ガラ主体の清湯スープで、他にも色々使ってる感じがします。
 塩ダレも特に癖は無く、鶏脂も特に浮いてません。塩梅は丁度良く、熱々です。

麺は、中細のほとんどストレート形状で、モチシコで美味しいです。
 麺は、茹でてから一度水で〆て、スープと一緒に軽く茹でてました。
 初めて此方でタンメンを食べるので、最初は注文を間違えて作っているのかと
 思いました~^^;  麺量は140g程度かな?

具材は、モヤシ、キャベツ、人参、キクラゲ、豚バラ肉をフライパンで
 炒めた物で、タンメンとしては標準的な具材でしょうか。
 かなり熱したフライパンで炒めていたけど、焦げ目が一切無いのは、流石プロ!
 盛りつけも丁寧で、この時点で再訪は決定です!^^

此方の店主さんも、かなりラーメンが好きで食べ歩きをしてるようです。
 次回は、醤油系のラーメンと餃子を食べたいと思います。

また来ます「ごちそうさま」

コレはあの名店が修業先なんですねぇ。
なるほど~。
ワタシもスタミナ食べたくなりました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月29日 14:38

お疲れ様です。
僕もスタミナが食べたいですw
麺を冷水で〆るこだわりはすごいですね。
ラーメン好きの店主さんのお話も伺ってみたいです~w

たっくん | 2010年1月29日 14:59

こんばんは ヴォイスさん

このお店はいつも前を通り過ぎて未訪でしたが、スタミナつけたいです!

ゴロータ | 2010年1月29日 21:27

こんばんんはー
すごいですね
やっぱりすこしでもおいしくという店主さんのこだわりなんでしょうね
 盛りつけも丁寧で、この時点で再訪は決定です!^^
かなり興味がわいてきました

キング | 2010年1月29日 23:25

こんにちは~

つけ麺でないのに、一度冷水で〆ますか!
すごくこだわりが感じられますねぇ。
野菜の炒め具合もそうですけど、随所にプロ意識が垣間見れますね。
とても気になるお店です!

corey(活動終了) | 2010年1月30日 10:50

こんにちは
タン麺ってこっちにはあまりないんですよね^^;
やっぱ「ちゃんぽん」があるからでしょうか?
ビジュアルも似てますよね。

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月30日 13:35

タンメンの麺は140g程度との事ですが、野菜が二郎とは
言えないまでも小山状態でボリュームが有りそうです。
丼物と合わせて頂いてスタミナ満点ですね。

またぞう | 2010年1月30日 18:40

おはです!
タンメンですか・・・食べた事ありません。
福岡でもあるのかな~~~。
探してみます。

ひでくん | 2010年2月1日 09:00