「らーめん大盛(野菜中盛、ニンニク多め)+とろとろチャーシュー」@麺屋 荒井の写真PM9時頃、再訪。
先客5名、後客8名。混んでますね~♪前回お邪魔してから約半年いつの間にやら完全に定着してきましたね♪うれしいことです♪
今回は荒井らーめんではなくらーめん。違いはチャーシューが1枚少ない(デフォで1枚)のと煮玉子が入っていないこと。玉子はいいや~と思い、らーめんだけではさみしいなと思って、とろとろチャーシューを選択。でも、後から考える・・・あれっっチャーシュー麺と値段が変わらない。つまりはチャーシュー麺ってこと??まぁこんな失敗はさておき、、食券を渡す。今回も野菜中盛。ニンニクは多めが出来るか確認。出来ると言うことなので多めとコール。約5分到着。あれ、俺中盛だったよね?野菜が前回頼んだときより増えてますね。。前回も中盛だったんだが・・・・。前回の野菜大盛よりも多いような。。まぁ多いことはうれしいことだからいいけど・・・食べられるかな。。。食べ進めていくと、、、スープがちょいしょっぱめだなやっぱ。醤油が強い。でも自分には結構好み。野菜を沈めて食べるとちょうどいい。多めのニンニクはこのスープとの相性は抜群。チャーシューはちょっと小ぶりになったか・・・。とにかく安定はしてきているようです。お腹がパンパンです。ご馳走様でした♪また行きます~♪