こんばんわっ!
おおっ!早速行かれましたね~
此方の味噌はお台場で食べたんですけど、イベント仕様で十分な美味しさを感じたので
必ず実店舗も訪問しようと思ってます。
有る意味つけ麺よりも此方の味噌の方が、つじ田では好きかも知れません。^^
voice50 | 2010年1月29日 22:52こんばんはー
外には、他のつじ田同様で、温かいお茶が用意されています。
嬉しいサービスですよねw
寒い時には本当ありがたいですからね これだけで高感度アップです
やっぱり味噌うまいんだー
そうそう、ドラえもん似てますよ(笑)
キング | 2010年1月29日 23:40voiceさん、
おはようございます!
こちらは札幌味噌ラーメンの原点を象徴しているような一杯でした。
特にカネジンさんの引き締まったちぢれ麺は、スープとの相性が良く美味しかったです。
欲を言えばもやしが、もっと欲しいところです ^^
キングさん、
おはようございます。
>やっぱり味噌うまいんだー
ここの味噌は、旨かったですよ~ 大盛にすればよかったと思ったくらいですw
>>お台場でVさんTくん食べてて、Tくんすぐこっちきてたくらいですからね
たしかにTくんが、ランチダッシュしてましたねw
麺’s | 2010年1月30日 08:38>本場の札幌は、もっと野菜が多いと思います
うーん、野菜好きアタシ。
玉葱てんこ盛りにしてわくれんですかね。
野菜マシあれば伺うんですが。えーそーです。
たとえ味噌でもww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年1月30日 09:31>ニンニクをちょっとだけ追加して、最後まで美味しく頂きました
いや~、味噌にニンニクに・・この時期、絶対に旨いでしょうww
参ったねこりゃあw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月30日 10:24ぶるまさん、
こんちは!
>野菜マシあれば伺うんですが。えーそーです。
>たとえ味噌でもww
ここの味噌は、いろいろ味を楽しめましたよ~ 麺も美味いです。
僕も野菜マシがあれば90点越えでしたねww
麺’s | 2010年1月30日 16:37まるまるさん、
こんちは~♪
この時期は、味噌&ニンニクは、堪りませんね~♪
辛いのもいいですよ~
あと野菜をもっとサービスしてくれてたら合格点でしたww
麺’s | 2010年1月30日 16:38こんちゃ!
おっ!めずらしい。
僕のレヴューが役に立ったようですwww
ここの味噌はほぼ同じ感想でした。
んで、
わざわざドラえもんにしないでもww
たっくん | 2010年1月30日 17:06どうも~
つじ田はお茶のサービスが心憎い気配りですよね~!
夏には麦茶を頂いて潤ってましたw
味噌に生姜と青海苔ってのはちょっと珍しいですよね~
ワカメみたいに磯の香りを楽しむ感じですかね?
ペンギン軍曹 | 2010年1月30日 22:50たっくん、
こんばんは~!
こちらの味噌も美味しかったですよ!
大盛にすれば良かったとちょっと後悔です。
また、行けばいいんですけどねww
麺’s | 2010年1月31日 00:19ペンギン中佐さん、
どもです。
>夏には麦茶を頂いて潤ってましたw
おおっ!夏には麦茶を頂けるんですね~ それは嬉しいサービスですねw
>味噌に生姜と青海苔ってのはちょっと珍しいですよね~
デフォでも2段階で味の変化を楽しめましたよ!
僕の場合は、ニンニクも入れると3段階でしたけどw ^^
最近、少し温かくなってきたので、休日は、バイクでらーめん遠征を始めました。
麺’s | 2010年1月31日 00:24
麺’s

Lv84VW
ヤマタカ
ニセ地蔵
Supreme

たっくん情報で、つじ田に味噌のお店があるとのことで、早速訪問です。
やはりこの季節は、味噌が食べたくなりますね~♪
しかも王道の札幌味噌らーめんと聞いたらこれは期待度↑↑です。
外には、他のつじ田同様で、温かいお茶が用意されています。
嬉しいサービスですよねw
店内満員外待ち6人でしたが、ちょうど入れ代わりの時間だったのか回転が速くすぐに店内へ。
カウンターに座ると味噌ラーメンの美味しい味わい方やこちらのお店のこだわりが貼られています。
店員さんの調理もテキパキしていて効率よく作業されていますね~
すぐに美味しそうなこだわりの札幌味噌ラーメンが登場です。
まずは、味玉をよっこらしょ!と・・ 縦にして
いつものようにドラちゃんにしてからw
いただきま~す。
まずは、手前の方からスープを頂きます。
スープは、かなり熱々で表面上には、ラードの層が美味しさを閉じ込めています。
子供の頃に頂いた懐かしい美味しい味噌ですね~♪
次におろし生姜の土手を崩しながら味の変化を楽しみます。
青のりは、店主さんが山形でであった味ということで、少しずつ青海苔を溶かして頂きましたが、青海苔の香りと生姜が合わさって更に旨味を増しました。 (o^∇^o)ノ
麺は、カネジン食品さんの黄色い引き締まった中細いちぢれ麺。
この麺は、この味噌ラーメンにぴったりの麺で、非常に旨いです。(*´∇`*)
これが札幌らーめんという感じで、これまた懐かしい食感ですねww
具は、もやし、玉ねぎ、ねぎ、材木メンマ、チャーシュー、味玉。
欲を言えば、もやしは、もっとほしいところですね~
本場の札幌は、もっと野菜が多いと思います。
チャーシューは、サイコロ状のがゴロゴロ入っていました。
途中で、ニンニクをちょっとだけ追加して、最後まで美味しく頂きました。
美味しいラーメンご馳走様でした。