どうもです~
>油もしつこさが無く、とても上質なコクで飽きさせませんね。
⇒油そばで一番重要なポイントですよね~、流石ですね・・・
当然ワタクシも行きたくなりました~
参考になりましたわ~どもでした^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月4日 05:13こんちわっ!
な、なんですか?この高得点だらけの油そばは!
詳しくチェックしてませんでした・・・
こりゃゴルフの帰りにでも狙いたいと思います。
よしくん | 2010年2月4日 09:17どうもです
やっぱり旨いですよね。こちらの油そばは。
2日酔いの朝でも結局食べ切れましたから(爆
油そばはラーメンとかに比べて野菜はおとなしくなっているはずです。
ネギも見た目はあちらの方が良いですが、風味はこちらでしょうかね。
私もかなり遠いですが、年4回くらいはお邪魔したいですね~
UNIA。 | 2010年2月4日 10:52毎度~
行ったんか~
壁際は駐馬場やから、バイクや車を停めたらニボやんに叱られるど~w
今度、RDBシャッターズで、生卵オーダーしようぜ(爆www
アカンな~同好会 | 2010年2月5日 00:15コメントどうも~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
まずそこが良くないと全体の出来に影響しますからね~
やはり見たら食べたくなりますよね?
求心力抜群の見た目ですよね~w
>よしくんさん
二郎好きor油そば好きなら確実に満足できますよ~
両方好きなら尚更w
ゴルフ場、千葉には沢山ありますよね~
ペンギン軍曹 | 2010年2月5日 10:42コメントどうも~
>さん
凄まじく旨かったですね~予想以上でした。
食べ終わった後バイク乗ったらお腹一杯でウエッてなりましたけどw
確かにちょっと盛りは控えめだった気がしますね~
シャリっとした食感と爽やかさはとても合ってましたね。
年二回くらいは何とかw
>アカンな~同好会さん
ようやく行けましたわ~
お馬さんに蹴られてしまいますわなw
いつかシャッターズやってみたいですお~~
生卵よりも温玉の方が好きですおw
ペンギン軍曹 | 2010年2月5日 10:48おはです。
ここの油そばは食べたいけど、やっぱりラーメンに走ってしまいそうです。。。
行くのに2時間半かかりますからね~
また行きたいなぁ。
あと2回ラーメン食べたら油そばが食べられるかもwww
たっくん | 2010年2月6日 07:54たっくんどうも~
あ~ラーメンも凄い美味そうですよね~
僕の家からは高速使って1時間くらいw
あの場所は結構行きづらい立地なんですよね~
ぜひぜひいずれは油そばも頂いてみてくださいw
ペンギン軍曹 | 2010年2月6日 22:55こんばんは!お久しぶりです!
仕事も落ち着いてきたのでぼちぼち復帰します。
自分も一度だけこちらに行って油そばを食べました。
旨いですよね~
豚も旨かった!
また行きたいのですが多摩エリアからはとんでもなく遠いのでなかなか行けません。
土屋 圭二郎 | 2010年2月18日 23:52土屋 圭二郎さんどうも~
おぉ!良かったですね~!
レポ楽しみにしてます~!
油そば、悪いところが見当たらないレベルでしたね~
豚はもう食べててシアワセになりましたw
僕の家からですら1時間ですからねw
何か用事か、相当な覚悟か無いと難しいですよね~
ペンギン軍曹 | 2010年2月21日 01:26ペンギン中佐さん、もう一丁どうも
こちらの油そばが食べたくて現在予定を
立てている所です。
前回、ラーメンを頂いた時に絶賛しましたが、
UNIA。さんが食べている油そばにやられてしまいました。
場所的に遠い所なので大変なのですが、
また食べたい衝動に駆られます。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月22日 14:43つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
僕ももう一回油そば食べに行きたいですね~!
ラーメンも気になりますが…やっぱ油そばかな?w
そうそう、立地的にかなり厳しい場所なんだけど、惹きつける魅力がありますよね~
なんか僕も今食べたくなってきましたw
ペンギン軍曹 | 2010年2月23日 20:10
ペンギン軍曹
あひる会長
cancho

高速慣れしておくために京葉道路~館山道路をすっ飛ばしてきましたが、結構道に迷った…。
13時の到着で、外待ち5名。
どこにバイクを止めて良いのか分からず店横の壁際に置いておきましたが、合ってたのかな?
15分ほどするとサクサクと客はけが進み、すぐに入店。
前情報通り、カウンターとお子様連れ用の座敷席があってかなり広めの作りなんですね。
店員さんは、店主さんと奥さん?、そして若い男性の方が2名の4人体制。
少しして若い細身の店員さんからコール要請、初食なので基本のヤサイニンニクに、勿論ネギもお願いしました。
着席から5分ほどで配膳。お?温玉はデフォで付いてるんですね。
むう…普通のネギ…まあこの時間では仕方ないかな。
まずは底のタレから。
ん、トロリと粘度高いタレに豚骨の風味・そして節粉がバッチリ効いてきてますね。
この節の香ばしさにそそられるものがあります。
油もしつこさが無く、とても上質なコクで飽きさせませんね。
ひとまず野菜と豚をどかし、麺のみを味わってみます。
中太平打ち麺で、グニグニと柔らかで油がしっとりと絡みついてきて食べやすいですね~。
ちょっと醤油分が足りないですが、その分ニンニクと油っ気でカバーされてます。
全体を良く混ぜて食べてみると、やはり節粉の効果が素晴らしいですね。これとニンニクのおかげでモリモリと食べ進められます。
麺量は東部二郎くらいの標準的なボリューム。具が豊富なのでこれぐらいが丁度良さそうですね。
具は刻み豚・モヤシ・キャベツ・ネギ。
刻み豚、数え切れないほどの数が入ってて、嬉しいですねぇ。
塩分濃度がちょびっとだけ高く、肉質も柔らかでとっても新鮮でこりゃうめぇ!と思わず叫びそうになりますw
野菜群はキャベ率高く、ちょっとシャキシャキ寄りの茹で加減バッチリ。
油そばだとマシマシは危険な香りが漂いそうですね。
ネギは浅葱でないのは残念ですが、こちらの普通のネギもシャキシャキといい感じ。モヤシとキャベツだけでは味の変化が欲しくなりますが、このネギがいい薬味として機能してきますね~。
後半で温玉を投入、あらかじめ器でグリグリとかき混ぜておきました。
うん、生卵と違って、白身もトローッと円やかで心地よい食感ですね。
油・節粉との相性も良いみたいで、麺の柔らかさ、野菜の瑞々しさに黄身がとろけて…くぅー美味い!
一味を振りかけて更にパワーアップさせ、最後までバッチリ楽しんで完食しました。
二郎系の油そば系は結構頂きましたが、標準的な構成ながらもこのレベルの高さ、お見事です。
予想外のデフォ温玉への喜びもありましたがw
自宅からは結構遠いので中々訪問はできませんが、たまに食べに伺いたいものです。