レビューするメニューがかぶっておりますが、チャーシューの仕様が変わったように思えましたので改めてレビューという事で。単なる勘違いかも知れませんがw
撮影しときゃ良かったw

私の誕生日にラーメン好きの友人がご馳走してくれるという事で、お言葉に甘え友人が未訪だったこちらにお邪魔しました。
やはり今回も「支那そば」はオーダーはしていませんw

19:30頃入店。
時間的に混雑を懸念していましたが、お客さんは半分くらいの入りで難無くカウンターに着席。マイフェイバリットの博多ラーメン(バリカタ)と巷で評判の「もつめし」をオーダー。
奥様が具材を並べ、ご飯ものの準備。マスターはテキパキと丼を準備し相変わらずの見事な湯切りであっという間に到着です。
開店後約二ヶ月ほど経過したようですが、オペレーションは完成されていますね。
では、いただきます。
ひと月半振りくらいに訪問しましたが、変わらず美味いです。
濃厚ながら一切臭みがなく、乳化も程よく飲みやすい豚骨スープ。
他店のバリカタはもっと硬いかと思いますが、こちらの麺の茹で加減は私好みでバッチリ。ちょっとメニューが変わりましたか?

そして仕様が変わったような気がしたチャーシューです。
【前回レビュー】
具は薄めのロースチャーシュー2枚と、半玉、メンマ、万能ネギ。
チャーシューはしっかりとした味付けで、脂身に頼らない美味しさです。そのうち自然と崩壊しますw

以前はロースと思われる部位で脂身がほとんどないように思いましたが、今回のものはバラの模様。外側はぐるりと脂身となっております。たまたまでしょうか。
脂身好きな片にはたまらないと思いますが、個人的にこの濃厚豚骨スープには、以前のほとんど赤身の方が好みです。
※好みの問題であって、美味さのレベルはむしろ上がっているように思います。

念願のもつめしは、ラーメンよりフライング気味に既に配膳されていました。
柔らか〜でウマ〜(^〜^)
どうしたらこんなに柔らかく仕上がるのでしょうか?
臭みなどは一切なく評判通りのお味。
こりゃ売り切れる訳ですね。

ごちそうさまでした。
身銭でのレビューでない事をご容赦下さいw

この数時間後、コテハリアンさんがTAXIで来店されていたようですねw

おばんです

最後の一行が余計です(爆)

原チャリ | 2010年1月31日 21:08

未だに逝けてません(泣)

328GTB | 2010年2月1日 18:26

誕生日がめっちゃ近いですね!28日ですか!アタシは30日です。

>やはり今回も「支那そば」はオーダーはしていませんw
ちょくちょく行けるならまだしも、たまにしか行けない自分にはある意味ハードルが高いです(爆)

最後の一行のアブラーマンは恨み買い捲りの大セールみたいですが!(爆)

象 (ช้าง) | 2010年2月4日 23:13

コメントありがとうございますm(__)m

>さま
いや〜、ここの所ニアミス続きでしたのでw

>328GTBさま
営業時間がネックですよね…。

>さま
その一日前日ですw
いつか支那そばを!と思っていますが思うだけかもしれませんw

ロコ太 | 2010年2月8日 12:41