「半熟味玉らーめん(中盛り)」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真1月23日

3ヶ月ぶりに  近くで食べれる美味しい家系のここ
12時半到着  ほとんど満席  ここはデフォではワシには濃すぎてショッぱいんで  硬め 薄め 普通でオーダー

5分後ラーメン登場
ん? なんかスープが少なくね?  では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  よし 薄めオーダー正解じゃわ  濃ゆいのが苦手な人は薄め必須じゃろうね
豚さん鶏さんエキスは申し分なし  家系特有の味わいはなんとも臭旨で良ろし   ライトな家系の店もあるが  ここはどちらかというとヘビーな方じゃわね
スープを飲んでも 麺をすすっても  そのつど鼻から抜けるクリーミーな動物臭がええわァ
脂は意外に多くないんで ワシでもデフォで大丈夫
ライスにこのスープをぶっかけて食べても最高じゃわね  ワシの舎弟はツユだくで食べてまっさ
ただこの日はスープの茶濁具合が弱い気がしたのぉ  まァ味が薄いって訳じゃなかったんで問題ナッスィング

麺は硬め これも正解つるつるでシコシコで歯ごたえ良く  味わいの濃ゆいスープと相性がバッツグン

チャースーは硬めのロース系  脂身少ないのはええが  もっとジューシーさが欲しいわィ

玉子は薄めな味付け  半熟とろとろ熟女  ライスとスープと玉子を一緒に口にいれてアグアグするとたまらんわァ

ほうれん草もしっかりしたスープによって ええ感じになっとりやす

スープがやっぱり超~少ないわァ  麺を食べ終わったらレンゲで5口くらいしか残っとらん  こりゃ完飲禁止令を出されてても完飲してしまうわなァ

家系を食べたくなった時  こんなレベル上位の家系が近くにあるとは  なんとも幸せでありんす
でも  ラー食べ歩きをするラオタじじいは頻繁に行けまへん  アホじゃわ~~

こんばんわ~

なんでスープ少なかったんですかね!w
そういや吉村家とかは食べたことあります???(とりあえず調べないで言ってます・・・)
すっごい濃いですよね!

大三元の話ですが、その水元の店も気になりますね♪

たける(喫煙者) | 2010年1月31日 22:28

どうもです!!
こちらなかなかいいですよね~
ライスはサービスだし、具の盛もいい!!
それにキュートな店員さんんもいたし(笑)

足立区制覇の道のりは険しそうです(汗)

| 2010年1月31日 23:09

毎度~

千葉店はライトやで~w

つうか千葉市の家系は、どこもライトや~
虎穴以外~

アカンな~同好会 | 2010年2月1日 20:30

たける(喫煙者)さん
こんばんこ~

なんでじゃろうねぇ  こんなん初めてじゃったですわぁ マジびっくりでしたよ~
吉村家はありますよ~  60人くらいの行列の時でしたわw  たしかに濃ゆいかったですわねぇ

ではお互い 大三元とせきぐちを食べ比べしましょうかwww

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:21

さん
どもども

なになに?ミュートな野郎しかいませんでしたぞ~   こりゃまた行かないとwww

足立制覇はワシの読み間違いでしたわ  まだまだですかぁ  頑張ってください  あっ ワシも制覇はしとらんかったですわwww

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:23

アカンな~同好会
まいどん

そじゃったかぁ 千葉の家系はライトかぁ  豚骨魚介はヘビーが多そうなイメージじゃけんどなぁ

家系制覇は  難しそうじゃからやらんよ~w

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:30

爺ちゃま、まいど~

眠くてたまらんわ~
でも全部レビュ見てから寝るよぉ~
家系はええよ。
自分も今日のレビュ家系ですよ~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 02:41

つくし野ラーメン隊1号さん
もつかれ~7

もう丑三つ時を過ぎとるやないかぁ  そんなに頑張らんと早よ寝ぇや~   って今頃言っても遅いかwww

王道家があるから やっぱ柏はすごいの~

爺ちゃま | 2010年2月3日 20:52