1月31日 13:15着つくばみらい市→つくば市へ。今度はサッパリしようかと!!AGパスポ最終です。。お店に着き、変わった券売機にて1・0をポチッポチッと~~!!分からないでしょ~?8番カウンターにドスコイ!!パスポの確認と食券を渡します。この時間先客5人後客0でした~。待つこと7分後に丼到着~~!!スープは無加調とのことで、「家のは味の素入ってないからね~」と帰りの際に言われる!!味は薄味サッパリ系で鶏&煮干しであろうスープ。透き通る清湯スープで、表面には微量の油が浮いてます。。塩分濃度も低く低く替え玉からは、卓上に置いてあるラーメンのタレ?をお好みの塩加減に調整しました。goodに変身!!生姜も気のせいか?入ってるかも~~。完飲系悪くないですよ~~♪麺は細麺ウネリ強め。細いのでコンガラガッていますね~~!この茹で加減でよいのか??分からない・・麺!珍物。腰はなくモソモソした食感で、微妙な感じ~~・・麺が110gと直になくなり、替え玉を(固め)頼みました。2杯目だけど替玉!!固めのが歯応えありいいですね~でも食感微妙~~スープの絡みはまあまあよいであります○具にチャーシュー2枚は薄薄にスライスされたバラ肉?で柔らかく味は○めん竹はコリコリで薄味と思いましたが、噛締めると味が出る物。煮玉子は半分×3は黄身が固めのゼリー状の薄い味付けだがまあまあでしょ!以下、ほうれん草・青ネギ・のり2枚。完食しスープ飲み干し、ごちそうさまです~!!最初からショッパいスープより薄口でもOK~~調整タレあるので、、、、麺はどない~~??微妙~かな・・・
こんばんは。 やはり麺で引っかかりましたか。ひょんなことからオープン前から試食していましたが、その当時から麺が微妙でした。店主のこだわりがあるし、客の好みもあるし…。 量があまりにも少なすぎるので、替え玉がサービスになったのは前進ですね。
こんにちは~ 麺変わってます・・・最初から微妙だったのですかー!! 店の色使いも変わってませんか~~? 110gはぺロっと無くなり、替え玉なしの700円はイタタ~ですね。
つくばみらい市→つくば市へ。
今度はサッパリしようかと!!AGパスポ最終です。。
8番カウンターにドスコイ!!
パスポの確認と食券を渡します。
この時間先客5人後客0でした~。
待つこと7分後に丼到着~~!!
麺は細麺ウネリ強め。
細いのでコンガラガッていますね~~!
この茹で加減でよいのか??分からない・・麺!珍物。
腰はなくモソモソした食感で、微妙な感じ~~・・
固めのが歯応えありいいですね~でも食感微妙~~
スープの絡みはまあまあよいであります○
以下、ほうれん草・青ネギ・のり2枚。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさまです~!!
麺はどない~~??微妙~かな・・・