日曜日は馬場で行きたいラーメン屋も定食屋も牛丼屋もぜーんぶ休み。ということで久しぶりに一風堂に行ってみました。大学入って上京してからの2杯目だったかなぁ。当時福岡出身の友人が「味がこっちの舌に合うよう調節されてる」と漏らしていたのを覚えています。それでも新潟は長岡出身の自分には合わず、以降ずっと訪れていませんでした。14:30ころの訪問でほぼ満席。ここは席数多いのにいつも混んでいます。しばらくしてご対麺。さっそく食べる。ずず。むむ??味が…ない!?はさすがにいいすぎですけどw豚骨の旨味は皆無に等しいですね。なんか、スープと油もえらく分離してましたし。弱ーい豚骨。ぼたんとは随分様子の違う豚骨ラーメンです。これが東京バージョンということでしょうか。麺は極細麺。硬めで注文してちょうどいい感じでした。この日は開店25周年記念で替え玉が25円でした!w確か2/28まで続くそうです。なのでハリガネを注文。これはちょっと生っぽく、スープになじむまでは特にツラい味に…。自分のせいですけどね。トッピングはネギ、きくらげ、チャーシュー。ネギ、普通。きくらげ、すき。チャーシュー、ありえん。って感じでしょうか。卓上のゴマは入れ放題です。あともやしやららっきょやらも。総評取り留めのないレビューになってしまいましたが、結論としてはおいしくなかったです。自分には合わないんだろうなぁ。接客はとても良かったですよ。ごちそうさまでした!
ということで久しぶりに一風堂に行ってみました。
大学入って上京してからの2杯目だったかなぁ。
14:30ころの訪問でほぼ満席。
ここは席数多いのにいつも混んでいます。
しばらくしてご対麺。
さっそく食べる。ずず。むむ??
味が…ない!?
はさすがにいいすぎですけどw
豚骨の旨味は皆無に等しいですね。
なんか、スープと油もえらく分離してましたし。
弱ーい豚骨。
ぼたんとは随分様子の違う豚骨ラーメンです。
これが東京バージョンということでしょうか。
麺は極細麺。
硬めで注文してちょうどいい感じでした。
この日は開店25周年記念で替え玉が25円でした!w
確か2/28まで続くそうです。
なのでハリガネを注文。
自分のせいですけどね。
トッピングはネギ、きくらげ、チャーシュー。
ネギ、普通。
きくらげ、すき。
チャーシュー、ありえん。
って感じでしょうか。
卓上のゴマは入れ放題です。
あともやしやららっきょやらも。
総評
自分には合わないんだろうなぁ。
接客はとても良かったですよ。
ごちそうさまでした!