◎総評唸る程ではありませんが、無難に美味しいラーメンでした。今後も地域に愛される店でありますように。※追記○400円もするので頼みませんでしたが、餃子が『大振+見るからにモチモチ系』で美味しそうでした。サイドメニューで人気があるのも頷けます。○魚介醤油味のつけ麺が新登場した様ですね。◎DATA●訪問動機○習志野上位店●入店まで2010年1月日曜、12:43訪店、待ち7名。●店内○席奥行のある『しの字』カウンター+テーブル1卓○BGM有かなり小さめ。☆入った瞬間、店内モクモク(驚)!野菜炒めの煙の様です。客層は、家族連れ約半数、女性も半数いるかな。かなり地域に根付いた店と思われます。●スタッフ厨房3+ホール1=4職人系。ホール担当のおばちゃんは気さくな感じの人。しかし、『丼カウンターにあげて貰ってすみません。助かりまーす!』とか、『会計別々なんで済みませーん!』とか、ある意味プレッシャーを掛けてきます(笑)。●オーダー味噌ラーメン(750円)つけ麺も気になりましたが、『売り』のようなので。●麺○メーカー西山製麺○形状黄色く縮れたお馴染みの『どさんこ麺』。☆適度なしこしこ感があり美味です。●スープ☆一口いただき即火傷(笑)。やさしく、嫌味の無いテイスト。個人的には、もう少し、濃い方が好みです。●絡み普通●具○チャーシューパサ系1P×2枚○野菜炒(もやし、キャベツ、きくらげ、玉葱、コーン)きくらげの食感が良かった。○メンマ○長葱○白胡麻○細かい背脂?●他○七味大型○醤油○酢○ラー油○胡椒
◎総評
唸る程ではありませんが、無難に美味しいラーメンでした。
今後も地域に愛される店でありますように。
※追記
○魚介醤油味のつけ麺が新登場した様ですね。
◎DATA
●訪問動機
○習志野上位店
●入店まで
2010年1月日曜、12:43訪店、待ち7名。
●店内
○席
奥行のある『しの字』カウンター+テーブル1卓
○BGM
有
かなり小さめ。
☆入った瞬間、店内モクモク(驚)!野菜炒めの煙の様です。
客層は、家族連れ約半数、女性も半数いるかな。
かなり地域に根付いた店と思われます。
●スタッフ
厨房3+ホール1=4
職人系。
●オーダー
味噌ラーメン(750円)
つけ麺も気になりましたが、『売り』のようなので。
●麺
○メーカー
西山製麺
○形状
黄色く縮れたお馴染みの『どさんこ麺』。
☆適度なしこしこ感があり美味です。
●スープ
☆一口いただき即火傷(笑)。
やさしく、嫌味の無いテイスト。
個人的には、もう少し、濃い方が好みです。
●絡み
普通
●具
○チャーシュー
パサ系1P×2枚
○野菜炒(もやし、キャベツ、きくらげ、玉葱、コーン)
きくらげの食感が良かった。
○メンマ
○長葱