つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
ここは飲んだ帰りによく行きます^^
あっさりしてるのでそういうときに最適ですよ!
ちなみにJRのグループなのでSUICAからきてます^^
行ったことはないんですが、新宿の「神座」みたいな感じなんですかね?。。
ジャスト | 2010年2月10日 09:58どうもです!
おっと!今度は長野県に出張ですか?
忙しいですねぇ。
朝ラーいいですね(笑)
こちらは油そばでお邪魔したかな?
いたって普通って印象でしたね。
でも、便利なお店であることは確かですね。
松本での美味しいレビューを期待していますよ~!
てつ | 2010年2月10日 10:15どうもです
最近上野を経由することが無くなってしまったのと
遠征帰りだとお腹いっぱいでどうしても立ち寄ることができんのです。
朝はコッテリよりさっぱりサクッとはいるタイプが良いでしょうね~
UNIA。 | 2010年2月10日 10:30毎度~
ラーメン出張もつ~w
SUICAは、スイちゃんからとったんよ~w
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年2月10日 20:28ジャストさん、どうもです~
夜のメニューの方が豊富でしょうねぇ~
酔ったついでが良いお店ですね(笑)
やっぱSUICA絡みだったのですか!
支店がいっぱいありますもんね~。
ヘッポコ冗談で言ったのですが当たってましたね(奇)
「神座」さんは自分も行ったことないですねぇ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月10日 21:43てつさん、まいどです~
一日一レビュ作戦でやってるもので
UPが遅くてすみません。
実は先月末に松本に行ってきました。
明日、レビュにあげる店は大変堪能しました。
ぜひ一緒に…、と言いたいのに遠過ぎるのですぅ~
こちらの粋家さんは便利で良いですね!
夜も遅くまでやってるのかな。
飲みの後に良いみたいですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月10日 21:47UNIA。さん、まいどです~
予定外の一杯でしたね~
まさか朝7時からやってるお店があるとは
思いませんでしたから。
明日のレビュからが本番です。
ぜひRDB先輩方みなさんに
食べてみて頂きたいです~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月10日 21:50スイちゃん、まいど~
やっぱそうやったんねぇ~
お店の看板にNHK教育って書いてあったから~
コッシーの写真やサボさんの写真も飾ってあったなぁ~
この話、自分達しかわからんだろうねぇ~
いいんだよぉぉぉ~~~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月10日 21:52どうもです!!
出張がらみの麺うらやましいぃ~
粋家各店では期間限定メニューばかりをいただいてますw
駅中っていうのは使い勝手がいいですよね!!
泉 | 2010年2月10日 23:54泉さん、まいどですぅ~
出張がこんなに楽しいとは
思いませんでしたよぉ~
毎回、食べるのが楽しみですよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月11日 00:07こんばんは~。
結構皆さん行かれてるンですね、SUICA家!
東京駅は攻めましたが、卓上にあるなんか得体の知れない
ニホイの物体が脳裏に焼きついてしまってます。
その内気が向いたらSUICA家制覇狙、、狙わないだろうなぁ。。
プリティ | 2010年2月11日 16:31台東区はめちゃくちゃ行くチャンスがあるんじゃけんど この店はまったくスルーじゃわぁwww
長野かぁ スキー&ラーメンに行きたいわぁ
ご当地ラーメンはやっぱ本場に行かないとねぇ
爺ちゃま | 2010年2月11日 22:20プリさん、行っちゃってください~
全店制覇の偉業を狙えるのはプリさんしかいない…。
自分はちょっとパスさせて頂きますよ~(笑)
卓上の得体の知れない香りのもとってなんやろ?
消臭力でも置いてありましたっけ?
今度、また行く機会があったらチェックしてみますわ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月12日 01:17爺ちゃま、まいど~
自分も朝じゃなかったら寄らんかったかも~
この時間に食べられんのかいってな感じでしたのでぇ。
職場のみんなには長野行ったら蕎麦じゃないんですかって
言われましたけど、全然食べる気しなかったもんね~
でもお土産で買ってきました(嬉)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月12日 01:22
つくし野ラーメン隊1号

ひぐま
ネギ

上野発の夜行列車降りた時から…。朝ですよ!今日から一発二日で長野県の松本市まで出張です。向こうでどんなラーメンと出会えるかな!と、新幹線を待っている間に一杯頂きましょう。
新幹線の改札口の手前にあるのは粋家さん。SUICAとの関係があるかは不明。多分、関係ないやろ。朝ラーの看板が出ていたのでこれはもってこいだねぇ。朝7時から食べられるのはありがたいッス。こんな時間に食べるのは自分くらいかと思えば、意外と食べてるお客さんいますね。メニューはラーメン、つけ麺、卵かけご飯です。トッピングがいくつかありました。ラーメンを注文して席で待っています。
約3分で着丼ですよ。やっぱこういうお店は早さが勝負です。湯気の中から白菜の山がおはようさんですねぇ。熱々なスープを一口頂きます。おぉ、甘いです!やっぱ白菜から出る甘みですかね。優しい味わいです。ベースは鶏ガラに野菜を合わせたもの、カエシも尖りがなく程よい味わいです。やっぱ朝ですからね。
麺は中サイズ、縮れ系、特徴の薄いものです。麺量は120g程度でしょうか。とても安っぽい麺なのですが、スープには合っていますね。ズルズルと啜りながらどんどん口に入っていきます。
具材は白菜と豚小間切れのみです。白菜は甘みがあって美味しかったです。豚肉は申し訳程度に入っていました。朝のラーメンにはこれくらいがいいですね。もちろんあれば食べられるけど、あんまりこってり過ぎてもねぇ~。
美味しいとかお腹いっぱいとか、そんな一杯というより、小腹満たして今日のスタートを切りましょうという意気込みを表す一杯です。出張に向けて幸先のいい一杯になったかしら…。
ごちそうさまでした。<(_ _)>