「ワンタン麺¥680」@赤のれん節ちゃんラーメン 野間店の写真2/2 13:20

今日は不幸事が有り、中央区平尾に来ていまして、その帰りに「新風」に行こうと思っていましたが、定休日・・・。
ナビで、一番近いところを探すと此方発見。。。
しかし大通りからは入りずらく、何とか店舗前で営業を確認後、隣のコインパーキングに駐車。

店舗内先客5名。
カウンター席に着席後、最近食べた一九老司店の「ワンタン麺」の事を思い出し、表記絵御注文。

5分ほどですか・・・到着。
お~~、あまりにも茶色。本店ほど油も有りません。
スープを一口。
醤油豚骨じゃないの~~~。 と思うほど醤油が効いています。
トロみのあるスープに、なかなかの豚骨出汁。
旨いと思いますが、出来れば醤油をもう少し控えめな感じの方が、豚骨の味がもっと美味しく感じるのでは・・・。
それと、油が少なく旨味・コクがイマイチ。

麺は1ミリ幅ぐらいでしょうか、細平麺です。
麺の絡みは半端なくいいです。 コシは強いとは思いませんでしたが、舌触りが良くズルズル入ってきて美味しいです。

チャーシューはもも肉3枚。脂身の美味しさで、パサつくお肉が美味しく頂けます。
メンマは、独特の匂いがきついのが残念です。食感は良し!
しかし!! 問題は「ワンタン」に有りました。
5個入っていましたが、どれも餡が見当たらないほどに少なく、かすかな味がするだけです。「皮入りラーメン」
またその皮が「プルプル」でなく「ベト」てな感じで、がっかり。

デフォで頼むべきでした。
途中ゴマとコショーを投入して完食。

ちゃんぽんと坦々麺が有りますので、次回はそちらにしようかな~~~。

******************************************

やっぱり、控えようと思ったラー食・・・2/1に宣言したばかりなのにもう食べてしまいました。
真剣に取り組まなければ・・・。

おこんばんわっ!
爆笑しました。
挫折が早すぎるっ!
喝!!!!!www

節ちゃんは本店を食べたいですね。

たっくん | 2010年2月2日 18:37

こんばんは
あらら~ 野間に来たらやっぱ100円ラーメンと連食してほしかったですね~w
麺やタレは天神のお店と似てますが、油っこさがないのが違いますね。

禁ラーして1日で挫折って・・・(爆)

ぎちゃま(기차마) | 2010年2月2日 23:50

コメント有難う御座います。

たっくん。
福岡市内に出たので我慢できませんでした。。。  (;一_一)
週に3回・・・ハードル下げすぎたかなぁ~~。
本店行きましょうか!!

ぎちゃま。
100円ラーメン・・・・・忘れてました。
此方、本店の方が美味しかった。。。
あっ! 連食? ダメダメ!
・・・笑っちゃって下さい。市内に出ると誘惑が多くて・・・。

ひでくん | 2010年2月3日 09:09

こんばんわっ!

新規登録&レビューお疲れ様!^^
 見た目も醤油豚骨みたいですね~
 ワンタンが皮だけみたいですね。。。
 しかしラー食を控えようと思ったんですか?!
 僕は1日一杯と決めているんですけど・・・たまに食べられない日が有るので
 たま~に連食しちゃいます!^^v

voice50 | 2010年2月5日 21:53

おはようございます

赤のれんせっちゃんラーメン行かれたんですね
せっちゃんラーメンずっと気になっていたんですよ
だから、参考なりました。

禁ラーしていたんですか
一日だけwww

香椎浜のカイザー | 2010年2月7日 08:40

コメント有難う御座います。

ヴォイスさん。
ラーメン自身はいい感じでしたが、ワンタンが悪すぎでした。。。
 >しかしラー食を控えようと思ったんですか?!
はい! そう言うご指導が有りました・・・。
 >たま~に連食しちゃいます!^^v
たま~~~にですね・・・えっ!

カイザーさん。
本店に行ってみてください。
多分そちらの方がおいしいと思いますよ!
 >禁ラーしていたんですか
  一日だけwww
でへへへ・・・・。

ひでくん | 2010年2月8日 07:35