「味玉ラーメン+替え玉(計870円)」@博多長浜らーめん とんこつとん太の写真2010 2/2 13:30頃訪問 先客2名 後客1名
カウンター席に着席し標記をバリカタで注文し5分程で提供されました。
見た感じ濃厚そうな豚骨スープに味玉・チャーシュー2枚・キクラゲ・のり・九条ネギが乗せられています。
早速レンゲでスープを一掬いし飲んでみますと豚骨が濃く旨味を十分感じます。
臭みも十分感じ豚骨食ってる感をひしひし感じてマジ旨い。
麺は極細の博多麺でポキポキ感と粉感を感じます。麺量は少な目で替え玉前提の様ですね。替え玉はハリガネでお願いした所別容器にて熱々の麺が提供されます。
個人的にはハリガネが好み。
チャーシューは肉の食感が良く美味しいチャーシューでした。
味玉もゼリー状の黄身にまでしっかりと味付けされており美味しい味玉です。
このスープに入ってる九条ネギはベストマッチでスープの旨さを上手に引きたててくれてる様です。
最後は辛子高菜を投入。辛味が結構効いて美味しくスープまで飲み干して完食です。

こんちゃ。うまい豚骨くってますなw
自分が水戸の博多ラーメン 高菜のねぎばっかを食べたくて、17時半ぐらいに行ったら休業で萎えましたwそのまま真岡まで戻ってチャーハン食べて帰ってきましたけどw

土建屋@まさ | 2010年2月2日 20:46

ここ気に入ったようですね。
良いお店なのに…茨城の中でも田舎なので誰も注目してくれないのが残念で…。
栃木・群馬からも近いお店なんですがね…ww

どんぐり | 2010年2月3日 05:40

屋号だけみてあの「とん太」かと思いましたが
違うんですか?w
見た目はかなりよさげ。

スーパーくいしん坊 | 2010年2月5日 06:49

コメントありがとう!!

土建屋@まささん
ココの豚骨はお薦めです。ちょっと遠いですけど旨かったですよ。
水戸方面も良く行くのですがお店がやってる時間じゃないので中々食えません。

どんぐりさん
気に入りました。旨かったです。次回は辛味噌試してみたいです。
元々どんぐりさんのレビュー見て食いたいなぁ~って思っていたので。
ありがとうございました。

スーパーくいしん坊さん
あのとん太とは違いますよ。是非一度行ってみて下さい。
多分あなたも好きになるかもね。

マッハロッド | 2010年2月5日 18:17