1月11日 20時頃続いて、高円寺の商店街を抜け,こちらまで歩く。駅近くで少し迷うw 行列しているのかなと思ったら,空いておりました。食券を購入し,女性店員さんに渡し,カウンター席へ。給水器がおもろいですね。厨房は男性二人ですが,丁寧なオペですね。10分ほどして出来上がり。では,いただきます。太めの胚芽麺は,香りも良く,モッチモチでなかなか美味しいと思います。つけダレは噂どおりの豚骨魚介ベジポタ系で、なかなか濃厚ですね。麺に申し分なく絡んできますね。具は,ほぐし豚にメンマ,水菜,ネギ,海苔と追加の味玉。個人的には水菜は麺の上が良かったりします。トロトロのつけダレにほぐし豚は少しくどいかな。終盤に卓上のハバネロを一かけ。ジンワリ汗が噴き出してきました。慌てて,カウンター上にあるポットでスープ割り。最後まで堪能。ごちそうさまでした。
こんばんは。 トロトロのつけだれにほぐし豚ですか~、相当絡みまくりですね? あっという間につけだれが無くなってしまうのではないかと心配になりますw 卓上のハバネロは珍しいですね。 >慌てて,カウンター上にあるポットでスープ割り 私ならものすごい勢いで汗が噴出してると思うので、ここは思い切り頷いてしまいましたww
こんばんわっ! 此方は相変わらず濃厚ドロドロ系か感じの様ですね~ 僕には濃すぎる感じです。 やはり杉並だと別のお店に行きたくなります。
こんにちは! コメントありがとうございます。 ☆ぷちおやぢさま 結構ドロドロで絡みまくりでした。 胚芽入りの麺が良かったです。 ハバネロ、なかなか危険ですが楽しめます。 ☆voice50さま 初訪問でしたけど、なるほどという感想です。 やはりベジポタだけにドロドロ感はかなりあります。 ただ、この系統だと妻沼の方が好みかもしれません。