おさってもさんの他のレビュー
パイコー サイコー!
あかいら! | 2010年2月6日 14:25こんにちは。
自分もパイコーメンは食べたことがないので一度は挑戦してみたいです。
こちらの店はまだ未訪ですがなかなか評価がいいので今度行ってみます!
酒乱 | 2010年2月6日 15:03お!なんすかここ?
はじめて知りました!!
↑のあかいらさんはマイケルジャクソンみたいなマイコー的な感じなんでしょうか?
とりあえず行きたい ポー!
大人のお餅屋 | 2010年2月6日 15:05おさってもさん、こんばんは。
ここのパイコーはボリュームもあって美味そうですね。
パイコー麺にもやし+豆板醤という組み合わせは中華街では見ない組み合わせなので
どんなものか試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月6日 17:33こんばんは、
私もここは、宿題店です。
パイコー行ってみましょう。
忍者信 | 2010年2月6日 17:53大人のお餅屋さん
どーもです。
ココは、結構、前から行きたかったんですが、なかなかチャンスがなくて、
今回、よーやく訪問できたんですよ。
このパイコーメンは、オススメです!
機会があったら、是非、食べてみてください! ポーッ!!
おさっても | 2010年2月6日 19:32ぬこ@横浜さん
パイコーメンを食べたのは初めてなので、スタンダードなモノとの
違いはよくワカリマセンが、此方の一杯は美味しかったですよ!
場所的に敷居が高いかもしれませんが、機会があったら食べてみてください!
きっと美味しいと思いますよ!!
おさっても | 2010年2月6日 19:35こんばんは!
ほとんどパイコー80点のようですが、カレー味のパイコーうまそうですね!
(^ー^)ナイス肉汁!って感じが伝わってきますね~。
京急に乗って肉食べにいこうかな~♪
イケ麺 | 2010年2月6日 22:06さん
はい、仰る通り、パイコーだけで80点献上ですw
それくらい美味しいパイコーでしたよ!
まぁ、僕はパイコー経験が少ないので、あまり自信がないのですが・・・。
でも、僕的には一食の価値アリと思いますので、機会があったら是非!
おさっても | 2010年2月6日 23:25こんにちは。
おっと、コチラは見かけによらず(?)
本格的でウマい調理系が楽しめると言う印象ですが、
パ・パイコーいきましたか!
ううん、ずいぶん豪勢な肉弾攻撃ですね。
ああ、900円も払うなら、このくらいは食べたかったです。。。。
hima | 2010年2月7日 17:54
おさっても

りょうま

ジャムおじちゃん(充電中...)

2/4初訪
今日は事情により夕方出社なので、昼間はフリー。
ってコトで、普段、なかなか行けない此方を訪問してきました。
今回の目当ては、ズバリ、パイコーメンです!
人生初のパイコーメンを食しに、チャリで第一京浜~産業道路を進むこと20分、
12:30ごろお店に到着。
外から見るとカウンターしか見えないんですが、奥にテーブル席が結構あるんですね~。
スタッフは調理担当のご主人と奥様?、それにホール担当の女性という3人体制。
念のため、パイコーメンの有無を確認しようとメニューを見てみると、パイコーメンの下に
『パイコーメン豆板醤入り もやし大盛りスペシャル』という長い名前がw
値段も50円しか違わないので、モノは試しとオーダーしてみました。
大盛りはサービスとのコトなので、それもお願い。
暫くすると、厨房からジュ~ジュ~という心地よい音が!
こりゃ、テンション上がりますね~!
その10分後、「お待たせしました~」とホール担当の女性が人生初のパイコーメンを届けてくれました。
おぉ~、パイコーのボリュームがスゴイっ!
親指大にカットされたパイコーが10個以上も乗ってますよー!
早速、そのパイコーから食べてみると、カレー味で旨いっ!!
サクッとした食感で歯応えが良く、全然油っぽくない。
しかも、噛むと肉汁がジュワっと溢れてきて、それほど肉好きじゃない僕でもタマリマセンね~w
モヤシは大盛りとありますが、二郎系を知っていると、まぁ、そこそこってカンジでしょうか。
そのモヤシの上には、豆板醤がスプーン一匙ほど乗っており、パイコーやモヤシに付けて食べると、
辛味が加わって味の変化を楽しめますが、パイコーはそのまま食べた方が美味しいですねw
スープは、クリアな醤油味でややコクが足りない気がしますが、悪くないです。
麺は、細麺ストレートですが、この麺がイマイチ。
茹で加減は普通ですが、存在感がないというか、食べ応えがなく、後半はやや伸び気味・・・。
完全にパイコーのインパクトに負けてしまってますね。
ただ、大盛りにしたのでボリュームはあり、お腹いっぱいにはなりました。
人生初のパイコー、美味しかったです!
一食の価値アリ!ってカンジw
ただ、ラーメン全体として考えると、麺がイマイチ、スープももう少しコクが欲しかったかな。
でも、パイコーの存在を引き立たせるには、この構成でも良いのかもしれません。
いずれにしても、値段も含め、とても満足できました。
ゴチソウサマでした。