ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
パイコー麺ですか・・・これはパイコー麺探求者のKMさんの降臨を待ちたいところです。
パイコー自体はカレー風味の衣を纏った王道のタイプのようですね。
実は、個人的にはパイコーをサポートする副菜のバリエーションに興味があります。
中華街でよく見るタイプだと青硬菜を乗せている店が多いのですが
もやしを乗せているのは面白いです。
副菜ももっと色々なバリエーションがあってもいいと思いますよね。
ぬこ@横浜 | 2010年10月11日 20:07こんばんは。
おぉ、行かれましたか!
此方のパイコー美味しいですよね~!!
麺とスープがやや弱いですが、パイコーの存在感がそれらを補ってくれますね。
僕もまた食べたくなっちゃいましたw
おさっても | 2010年10月11日 20:10ぬこ@横浜さん こんばんは!早速のコメントありがとうございます。
実は、パイコー麺って、過去にほとんど食べたことなかったのです。
単純に、「肉が乗っかっているラーメン」程度の認識程度しかなかったんですが
今回の一杯がなかなか美味しかった事と、ぬこ@横浜さんのおっしゃるような
副菜のバリエーション等、かなり奥が深い気がしてきました。
今後、要注目の一品になりそうです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月11日 20:19おさってもさん こんばんは! 早速のコメントありがとうございます。
パイコ-のボリュームにビックリしちゃいました。
確かに、麺とスープがおとなしく感じましたが、あの存在感ならバランス的に合っているのかもですね。
ラーメン専門店もいいですが、中華料理屋さんでこういう品を探すのも良いかなぁ~と
思ったりしてしまいました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月11日 20:24こんばんは
ここ麺類のみならず料理も美味しいですもんねw
きっとパイコーもレベル高いんでしょうね!
もやしが乗ってるのは初めて見ましたが合いそうですw
B級グルメ | 2010年10月11日 20:28あ、ココは地雷ぢゃないんですね(笑)。
ぱいこー、ね。
以前はよく食べたのですが
最近はモタレまくりなもので。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月12日 06:28ここ穴場ですよねぇ~
ちょっと心配なのが、産業道路の拡幅で
閉店ってことはないのかなぁ~と...
ところで、札幌軒って閉店されたんですか?
だとしたら、閉店登録しないといけませんねぇ~
自分が700採点目と言う節目を飾った店です。
あかいら! | 2010年10月12日 10:05こんにちは。
麺はアリキタリながらウワモノで勝負!
そんなイメージの店ですが・・・
パイコー、コレはウマそうぢゃないですか!
中華シェフ風の帽子はダテじゃないようですね。
金曜日限定のグリーンカレーも気になっていましたが、果たして。。。
hima | 2010年10月12日 11:19こんにちは。
此処のパイコー麺気になってたんですけどすっかり忘れてた!
思い出さしてくれてありがとうございます(笑)
家からもチャリでならさほど遠くなないので行ってみたいです。
酒乱 | 2010年10月12日 11:56B級グルメさん こんにちは!
おっ!既に訪問済みのようですね。
しかも、一品料理を召し上がられているようで・・・。
メニュー表見ただけでも美味そうでした。
どうやら、グループでシェアしながら色々注文するのが良さそうですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月12日 16:12しおのヲタクわぶるまなじっちゃんさん こんにちは!
この界隈では数少ない優良店ぽいです。
参考までに、数軒先に、「七福」という強烈な地雷原があります。
未レビューですが・・・
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月12日 16:15あかいら!さん こんにちは!
産業道路の拡幅工事は見た目ですが銀行までっぽいので、「繁」はおそらくセーフではないかと
思われます。
「札幌軒」につきましては、現在何か建築中ではございますが店舗のようではなさそうです。
あかいら!さんの記念すべき700採点目を飾ったお店ですが、恐れ入りますが
閉店登録をお願いします。(やり方がわかりません)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月12日 16:36himaさん こんにちは!
金曜日限定のグリーンカレーですか?中華料理屋さんなのにタイっぽい雰囲気ですね。
ますます目が離せません。
本日、六郷橋を越えて「アホー麺」を食べに行こうと思いましたが、予習不足により定休日・・・
撃沈しました。で、ちょっと手前のお店に寄りました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月12日 16:43酒乱さん こんにちは!
どういたしまして!です。
ぜひぜひ、お越しくださいませ。
くれぐれも、間違って地雷のお店に入ることのないようご注意ください。(そんなわけないか!)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月12日 17:00
ジャムおじちゃん(充電中...)

りょうま

忍者信

話がズレてしまいましたが、「札幌軒」から割と近所のコチラ、「中華料理 繁」に行ってまいりました。直前の、「おさってもさん」のレビューが気になりまして、10月10日午後7時半頃の訪問です。訪問時、丁度カウンター席が空いておりスグに着席。頼む品は決まっているくせにメニュー表を眺めていると結構な品揃えじゃないですか!かなり本格的な中華料理屋さんという風情です。
表題の品を注文し、目の前でガコンガコンと中華鍋を手際良く操っている姿を観察しながら待つこと10分ほどで着丼です。
記念撮影後、スープから頂きます。あっさりとした、それでいて複雑な旨味がダイレクトに伝わってきます。麺はごく普通の細ストレート麺で気持ち柔らか目。では、メインのパイコーを頂いてみましょう。かなり大振りで1センチ近い厚みのあるロースでしょうか?うっすらとカレー味がアクセントにつけられており場所にもよりますが大小合わせて12切れありました。他に茹でたモヤシが結構大量に入っております。あと、刻んだネギですね。メインのパイコーは熱々ジューシーで口の中でハグハグしながら食べます。肉からにじみ出る油も旨味の一部で大変良いです。
他方、麺とスープはパイコーのボリューム感を受け止める感じの優しい味わいでお互いを邪魔することなく受け身に回っている印象です。スープ自体はともするとおとなしすぎて弱い気もしますがパイコーの薄衣から染み出る油などが混ざり更なる美味さを引き出しております。麺の量は推定ですが150グラム前後でしょうか?足りないかと思いましたが、パイコーのボリュームで満足感は達成です。
スープ、麺、具材全て完食~。
場所的に目立たないといいますか、駅からのアクセスもどちらかといえば悪いほうですが、レベルの高さとお客さんの入りがそれらを払拭しているようです。
機会があれば昼時の訪問もしてみたいですね。炒飯も気になりました。