日曜の12時40分頃訪問。先客は4人。店内に入り、少し進んで右手の2人用のテーブル席へと促されたので、そちらに着席します。店員さんが水を持ってきてくれたタイミングで表記メニューを口頭にて注文します。店員さんは4人。夫婦+息子二人、に見えなくもありません。中国系の方でしょうか。卓上調味料はコショー、唐辛子、塩、醤油、ラー油、酢。水のおかわりは卓上にはありません。途中で継ぎ足しに来ていました。店内は奥のほうはよく見えなかったのですが、厨房は左奥にあり、その右側がカウンター席、他はテーブル席になっているようです。到着を待っている間、メニューを見ていると味玉が50円だったので、そいつも追加でお願いしました。らーめん到着。箸袋に入った割り箸をとっていただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、わかめ、味玉。チャーシューは硬めでいまいち。メンマは食感もよく、程よくピリ辛なのも悪くありません。味玉は完熟タイプ。ぽそぽそします。相対的に味が濃いかな。麺は中くらいの太さのほぼストレート麺。やや透明がかったルックスです。コシは皆無で、かといってもちもちした感じもなく、ぐにゅっとした感じであまり好きではありません。スープは中華料理屋っぽい雰囲気の、ごく普通の醤油。多めに乗ったわかめから、磯の香り的な成分が徐々に染み出してくるのが、個人的には邪魔だったりします。外が寒かったことも手伝って、スープまで完食。店内入ってすぐ右手にある小さめのレジで会計を済ませ、店を後にしました。けっこうひっきりなしにお客さんの出入りがありました。ごちそうさまでした。