じゃいさん、どうも~
もしかしたらご一緒だったかも!
カウンターの端で食べてたんですけど。
同じくらいの時間ですもんね。
感想はじゃいさんと似たような感じです。
ラーメンの方がハッキリしていましたね。
つけ麺は豚魚とばかり思っていましたが、
他の方のブログ等で豚未使用と知りました。
なんとなくへぇ~と思ってしましましたが。
今度ラーメンの方食べてみてください。
そちらの方が印象良かったです。
追伸:この前は連続コメント失礼しました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 05:35どうもです。
からすさんのブログで、浅草行って青森にぼしにするか
この新規鶏ら~を食べるか、悩みましたが、結局どっちも不発。
早速のレポ、なるほどねえです。からすさんは麺だけ気になるんでしょうが。
追随しますよ。乙でした。
行列 | 2010年2月8日 06:06どうもです
実は6日の開店日にシャッターする予定だったんですが
緊急招集があって成田に行っておりました。
確かこちらは鶏と野菜の白湯で麺は14番の太麺使用だという事らしいので
柏にはないタイプなのでちょっと期待しておりますが
いけるのはさて・・・来週以降になってしまいそうです。
UNIA。 | 2010年2月8日 09:55コメントありがとうございます。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
真ん中の席で防寒着を着てつけあつを食べていて、なおかつ店主に質問をしていれば私で間違いないです。
しかし、ラーメンを食べ終えてつけ麺も一緒に食べてしまうとは!恐れ入ります。
次回はぜひラーメンをいただいてみようと思います。
また、レポのほうをお待ちしております。
行列 様
どうもです!
私もブログのほうを確認いたしました。
あれがなかったら豚骨魚介だと間違えていました。
ぜひ行かれた際はご感想を。
UNIA。 様
どうもです!!
緊急招集があったのならば仕方ないですね。
成田ということはあのお店ということでしょうか?
鶏といわれなければ間違ってしまいそうなものでした。
ぜひ行かれた際はレポをお願いいたします。
じゃい(停滞中) | 2010年2月8日 20:28立地的にも不利な部分もありそうですね!
近いうちに鶏うま味を確かめに行ってきます^^
ジャスト | 2010年2月10日 10:03ジャスト 様
どうもです!
立地的なことはありますが、繁華街に近いのでその辺は認知されていけば問題ないかなと思います。
ぜひ行かれて確認していただきたいと思います。
じゃい(停滞中) | 2010年2月10日 19:26どうもです!
新店ですか!しかも濃厚鶏白湯。。
興味有りますね~(^^)
好き嫌いが出るとはいっても、豚魚の濃いのを食べている輩からすれば
レビューを見るにつけ満足できそうな一杯だろうな~
なんて、思っています。
ただ、内容的にラーメンの方が良さそうな気はしてますが。。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2010年2月12日 16:253太郎 様
どうもです!
実は本日もいってまいりました。ラーメンをいただきましたが・・・。その辺は後ほど。
鶏白湯ではありますが、あのお店と比べてしまうとどうしても濃厚という感じはしないですね。
柏にはあまりないタイプのお店なのでこれからに期待ですね。
じゃい(停滞中) | 2010年2月12日 23:07
じゃい(停滞中)
がっち
ペンギン軍曹
かくみや
taizoff(ダイエット中)
続、呼塚の男

仕事で通った際にたまたま開店していたのを目撃。
これは行かなくてはと思い、仕事が終わってから用事があったもののその前にといってみた。
行列はなく店員が待ち構えていた。空きもあったのですぐさま店内へ。
まずは券売機へ。メニューを見てもはっきりどんなものかわからなかったので、とりあえずお店の特徴を見てみようと自分では武士道ラーメンのボタンを押したつもりだったが、武士道つけあつ(200g)(全部のせ)(900円)を押していた模様。まあせっかくなのでと思い何事もなかったかのように着席して食券を差し出し待つ。
約7分ほどして着丼。
麺の方にはのり、チャーシュー、メンマ、味玉がトッピングされている。チャーシューはそのままで食べると冷えていていまいちなのでつけ汁に入れていただくほうがいい。メンマは適度な味付。味玉はちょっと完熟に近かったのが残念。
つけ汁は見た目から豚骨魚介と思ってしまったが、後の情報で鶏と野菜の白湯スープ、芋のスープが加えられたものになっているとのこと。なので豚骨魚介と思って食べていたら物足りないと思う。ゆずもふんだんに入っている。粘度があってまずまずのものかなと思う。
麺は浅草開化楼の特注麺を使用。縮れた太麺を使用している。あつもりなのでコシは適度な感じという印象。絡みは縮れている分ある。食感としてはまずまず。
最後にスープ割を注文。ねぎ、ゆずが追加された。飲んでみると、ちょっと薄めすぎたかなという感じで味気なかったのが残念だった。
最初は豚骨魚介と思って食べていたのでありきたりかなという印象だった。しかし、鶏白湯ということでちょっと見方が変わった。なかなか近辺でこれだけ濃い鶏を出しているところはないだろう。ただ、味的にこれが受け入れられる微妙か感じ。これからいかに成長していくか。今後に期待したい。