県道46号線を上溝方面から相模川沿いに南下。この道は相模原市内をJR相模線と平行して走っていますが、相模線の駅は何処から入っていけば良いのか迷うことがしばしば。特にこの下溝駅は道路からの入り口が狭く、まるで民家の庭先に入るような感覚です。お店はその下溝駅の駅前に出し抜けに店があると言う表現がぴったりなロケーションでありますが、何しろ駅前そのものが狭い!初めての方はちょっと驚くかも!でものどかな田舎風景の相模川沿いをドライブがてら立ち寄るロケーションとしては相応しいですね。このお店は知り合いで勧めるものがいましたので食ってみました。 やはり基本の「ラーメン」を注文。 このスープは・・・ 本当に懐かしい味! ガキの頃に食ったラーメンのあのテイストそのままですね! でも出汁の摂り方などには業務用スープと化調に頼りすぎず、シンプルな味だけど旨いですwww 麺は細麺の縮れが強いもの。 スープに良く絡みツルツルとノド越しが良い。量も結構多めなのは嬉しいです。 難点は、細すぎて伸びるのが早いことか・・・ チャーシューが旨い! バラ肉でやや強い味付けながら、決してスープの邪魔はしていない。 肉厚でとても柔らかく、良い味付け! メンマもシャキシャキで薄い味付け。 旨いw これはレベル高いです。 町の中華屋なので、「野菜炒め定食」などもあるが、きっとそれらも旨いだろうと思います!昔ながらのラーメンが好きな方にはオススメですw
やはり基本の「ラーメン」を注文。
このスープは・・・
本当に懐かしい味!
ガキの頃に食ったラーメンのあのテイストそのままですね!
麺は細麺の縮れが強いもの。
難点は、細すぎて伸びるのが早いことか・・・
チャーシューが旨い!
肉厚でとても柔らかく、良い味付け!
メンマもシャキシャキで薄い味付け。
旨いw
これはレベル高いです。
昔ながらのラーメンが好きな方にはオススメですw