二等兵です。11月19日(日)PM6:00頃頂きました。ご馳走さまでした。700円+100円=800円でした。此方は最近はご無沙汰していますが、2年ほど前までは頻繁に通わさせて頂いてました。その時頼んでいたオーダーです。相変わらず美味しかったです。
特長)
・スープから上質な魚介(煮干系かな?)の香りがまず漂ってくる。この魚介と醤油の相性が抜群で個人的な壷にきている
・スープに淵に粉も付着していたので魚節も使用していると思います
・チャーシュウは今日は少し小さめであったが、柔らかい食感と旨みは十分感じとれた
・太麺はラーメンしては極太麺です。本来は少し固めで提供されていましたが本日は若干柔らかめで残念でした。ただ、この太麺と醤油ラーメンとの相性は抜群です
・のり、かいわれ、シナチクは平均点です。
・卵は黄身が若干苦味があります。自分はあまり好みではないのですがなぜか毎回トッピングしてしまします。全体としては美味しいと感じているからなのでしょう
コメント)
・相変わらず美味しいラーメンを有難うございます
・此方のお客さんはラーメンマニアの方が多く、何処何処のラーメン屋はどうだった、味が落ちた、こんなメニューがあったといつも店主と話をしています。昔はその話題に私も巻き込まれたこともありました
・今日は、”まっち棒”と”井之上屋”の話題が聞こえてきました
・カレー太麺を前回頂いたのですが、はっきりいうと不満足です。カレーうどんの名店”古奈屋”にヒントを得たとのことですが、トッピングが弱すぎます。確かに”古奈屋”もトッピングはほとんどないですがこの場合”うどん”の長所の方が”ラーメン”と比較して勝ります。いかに太麺でうどんに似ているといっても同じスタイルはいかがなものかと思います。スープは美味しかったですよ!でも麺とのバランス気になりました

来店記録
’07年1月28日(日)醤油濃口ラーメン 味玉 小ライス 730+100+150=980円  厳密に言うと醤油太麺と別ラーメン 今日は魚のえぐみが少し強すぎるような気がした。此方の濃口は醤油より魚が濃口になる感じです。