「黒味噌ラーメン」@初代けいすけの写真先日の「New Old Style 肉そばけいすけ」でトッピング定期券なるカードを戴いたので、この機会にけいすけ系列(集合施設以外)制覇を目指す事にしました。

まずは初代へ。少し歩きますが、お茶の水から15分ほどでアプローチし交通費を節約です。

黒味噌ラーメン780円 サービス大盛 定期券で味玉をお願いしました。

スープはこってりとしていますが、見た目の黒に比べて優しい味わいです。豚骨など動物系強めバランスは良いですが、味噌は甘めでバンチはありませんでした。

麺は加水高めの中太麺。大盛無料でさらにライスも付くので、大概の方は満腹になりますね!

具のチャーシューは柔らかジューシーで2枚。野菜も炒めてありタマネギ モヤシ 挽き肉など香ばしくて熱々。斜めに切ったネギも、しつこくなる中盤戦以降重宝しました。サービスの味玉はかなり固茹でで、少し失敗作かもしれません。

ご馳走さまでした。全体的に見ればよくまとまっているのですが、味噌があまり好きなタイプではありませんでした。次は二代目に行ってみようと思います。

味をリニューアルしてから行ってないんですよねー。
癖はあるけど、よく考えられ、まとまっている、そこんとこは変わってなさそうです。
けいすけ系は、「なるほど!」と思う半面で、爆発的にうめーって感じにならないんですが、
やはり色々学ぶところが多い系列だと思います。
制覇、頑張ってねー!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月10日 00:01

けいすけ制覇はワタシも狙っております。
追従したいですぅ~。
定期券ってスタンプカードみたいなもんですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月10日 09:20

おはです!

けいすけ系制覇ですかぁ~
目標を持たれるという事は
ある種モチベーションも上がりよいかもしれませんねぇ~

当方も何かテーマを決めて、取り組もうかなぁ~(笑)

鶏の穴の情報あざーす!
後もう一度逝きたいす。

YMK | 2010年2月10日 09:36

こんばんは
定期券、あの店でもらえるんですか!
4代目で気になりつつも買わないで良かったです(笑)
早めに「New Old Style 肉そばけいすけ」へ行ってみます

えこひよ | 2010年2月11日 03:21