特筆すべきはブタで、ほかの二郎に比べると極端に脂身が少ない。それでいてかなり柔らかいのは一食の価値あり! まあ、二郎なので、ほかの方の採点を見ると、ブレはあるようですね。
麺の量がかなり少ない。目黒の小より少ないのでは?(もしかしたら自分の感覚が狂ってきていかもしれません。確認のため次は目黒に行ってこよう。)しかし、ゴワゴワ感がああ、二郎を食べていると思わせる魅力ある麺である。客の大半がヤサイダブルをコールするのは麺の量が少ないからか。
スープの油脂は多めで、醤油はカラメ、二郎として判断するとよいバランス。
全体的な量は少なくスープを飲み干しても後もう少しと思ってしまう。三田本店好きならば、大盛大にすべき、脂身の少ないブタはがっかりするかもしれない。

二郎の中心を突いていて比較的他のラーメンからも外れていないので二郎初心者にはうってつけの衝撃があると思われます。

以前、コメントありがとうございます。ちょっとの間「禁ラーメン」してたので、もの凄い亀レスになってしまいました。ごめんなさい。歌舞伎町もできた頃に結構行っていて飽きちゃったってのもありますが、やっぱ美味しい二郎が食べたいですよね(笑)今は神保町がイチバン好きですが、ちょっと変わり二郎?で馬場も好きだったりします。馬場ってジロリアン間でも好き嫌いがありますが、あのほぐし豚がけっこういい感じですかね。mmさんの二郎コメントも楽しく読ませてもらってます!

フリデストン | 2007年2月8日 02:42