2010/2/6 昼 土曜の15:10頃に到着。先客は一人なのですぐに入れました。実は前回も同じ時間に着くも早仕舞したのか店員はいるも閉店して入れなかったので今回は開いていて良かったです。 最初に注文はノーマルの「つけ麺」を注文したのだが、その後に同じ値段の限定を発見したのでそちらに変更してもらった。普通のは鳥の出汁が中心だがコチラの方がブタの味が強いらしく、なんでも今は結構人気商品で平日の昼間は注文してくれる人は多いそうです。 出てきたものは具がタレの方に入っているタイプで、メンマ・輪切りネギ・皮付き豚肉・海苔と入っている。皮付き肉は少し薄いところ。 麺は少しだけ太めのタイプでグニグニした食感で柔らかく弾力のある物、器の下に水がたまっているのは最後のほうで麺を取り辛くしてしまう。 タレは透明度のあるタイプでサラサラの粘度はないタイプ。甘酸っぱくて少し唐辛子でピリっとしている。サッパリとはいかず甘いので量が多いと飽きてしまうところ。テーブルに何か調味料がもう少し欲しかった。 自分は好みのタイプではないが、甘酸っぱい系が好きな人ならいいのでは?