ウロ覚えで、だいたいの場所を思い浮かべつつ訪問。おやじの店は閉店してしまったんですね。ともあれ何となくお店にたどり着くことができました。何だか喫茶店チックな店内。カウンターに通され表記をオーダー。もちろん登山は試みず、平地でのハイキングですw多少お時間がかかりますが・との事なので私のオーダーは次ロットなのでしょう。こういった場合、ただ待たされるのとは大違いで、声をかけてもらえると気兼ねなく待てます。「バキ」を読みながらしばし…。15分程で到着です。おお〜、所々泡立ってますねwではいただきます。魚介が前面に出ているようですが、嫌味がないです。バランスが非常に良い豚骨魚介です。乳化も程よく“絶妙”。エグミもなくスッキリなんですが奥深く濃厚さも兼ね備えた逸品。濃厚さ(濃さ)と惰性で食べさせる豚骨魚介とは一線を画しますね。美味いです。“豚骨魚介”。もはや新ジャンルと呼ばれるジャンルでもなくなってきましたが、その要素だけで食べさせる時代はもう終わったのでしょうか。麺はややウエーブを伴う中太麺。密度も高く、しっかりコシがあり、スープにとてもマッチ。食べ応えがあってこちらも美味いです。レビューを書きながら「美味いです」を連呼している自分がAD西君のようですw具は大振りなチャーシュー1枚、極太メンマ2本、海苔1枚と刻みネギ。シンプルではありますが、一つ一つがインパクトありますね。チャーシューは“トロ”で“ホロ”な逸品で、今年食べた中では一番美味かったと思います。箸で崩れまくります。メンマのインパクトも凄いですが、食べ易さ・という面ではやや食べずらいかも。麺量150gとのことなので時間を余り要することなく完食。入口に目を向けると店内待ちが6名ほど。「佐野ラーメン」と間違ってなければ良いのですが…wごちそうさまでした。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜帰り道、あの“ヤヨイ作戦”が行われた道を北上していると、既に廃業した幻のラーメンの空き店舗が。聞いた話によると、ご主人が昨年末ご逝去されたとのこと。結局私は幻のままでしたが、ご冥福をお祈りいたします。合掌
こちらの“野菜ラーメン大盛(ヤサイ盛れるだけ)”なら5分で喰えます。
毎度ですw 兎に角海苔が邪魔です(爆) 私も幻のままになってしまいました…(涙) 心よりご冥福をお祈りいたします。 横レススマソ。 >ランディさん ホントだな!
みなさまコメントサンクスですm(__)m >ランディさま みなさん去ってしまいましたねw >alphaさま すいませんw後から気付きましたw
もちろん登山は試みず、平地でのハイキングですw
15分程で到着です。
おお〜、所々泡立ってますねw
ではいただきます。
“豚骨魚介”。
シンプルではありますが、一つ一つがインパクトありますね。
麺量150gとのことなので時間を余り要することなく完食。
入口に目を向けると店内待ちが6名ほど。
「佐野ラーメン」と間違ってなければ良いのですが…w
ごちそうさまでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜
聞いた話によると、ご主人が昨年末ご逝去されたとのこと。
結局私は幻のままでしたが、ご冥福をお祈りいたします。
合掌