爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
なんやかんやいうて、普通に美味しいんよね~
デフォを頼む勇気が欲しいwww
アカンな~同好会 | 2010年2月11日 22:36どうもです!
こちらまできてこれですか。
時間が時間だけに仕方ないのでしょうけど。
幸楽苑だったらやはり中華そばかなと思います。
じゃい(停滞中) | 2010年2月11日 23:49爺ちゃま、まいどん~
熟女が浸かっているのかと思ったら、
キクラゲやったわ~
確かにいろいろ入っている割にチープやねぇ~
でもたまに食べたくなるんよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月12日 02:44>さん
ばんわんこ
豚骨醤油味って感じですかねぇ まぁ拘らなきゃええと思いますわぁw
そのとおり本格的に豚骨醤油を好きな人は次はないですわねぇw
爺ちゃま | 2010年2月24日 22:06>じゃい(停滞中)さん
どもども
ほんとはもっと奥まで走って他に行きたかったんですがねぇ でもまぁ こんな事もないと入る事もなかった店でありんすよw
中華ですかぁ 次に入る事があればですね www
爺ちゃま | 2010年2月24日 22:08>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどんどん
つくしタンは後楽園も好きなんかぁ やっぱツワモノじゃのォw
ワシも本音はピチピチがええのじゃけんど 30代はピチピチかえ? 30代がすっきやね~んw
爺ちゃま | 2010年2月24日 22:11
爺ちゃま

もんど
のあ
shimofusa

目的も無く車を走らせていると 目の前に飛び込んできおった こんな事もないと入らん店ですわの~
って事で3時半
扉を開けると企業的なしっかりした応対 ファミリーが多いわねぇ 子供だらけじゃわ ラオタはぁ・・・ ワシだけじゃなwww
何にしてええかわからんのでとりあえず表題をオーダー
7分ほど待ってラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
なんとも いや~ なんでこんな質素に見えるんだべか 具はチャースー&キクラゲ&熟女&海苔&ナルト&メンマ&紅生姜 十分なキャスト陣なんじゃけどの~w
まずは茶色いスープをズズズ これはまた独特な味わいですわのォ 豚骨醤油には違いないんじゃけんど 家系やラーショ はたまた背脂東京豚骨醤油系 どれとも似ていないわねぇ
かなりサラリとした11PM さっぱり感がかなりあるんじゃが 豚骨醤油としての臭旨な雰囲気がある その臭みが類を見ない味わいなんじゃわなぁ
表面に浮かぶ脂も 豚から出た脂というよりはチー油かサラダ油?と思うような透明サラリ油
なんとなく粉末スープの印象も受けるわねぇ ただカエシのバランスはショッパーズじゃないけん丁度ええわ
麺は超多加水の中細~中太サイズ 茹で加減はええねぇ 腰もあって弾力が凄いわ
チャースーは脂身少ないロース系が2枚 めちゃ薄カット なにか臭みのつおい肉じゃわなぁ 漬け味が臭いんじゃなく肉に臭みがあるように感じる
玉子は色はさほどじゃないけんど つおい味付けで玉子自体の味が消えておるわぁ
メンマはええねぇ 薄味付けでコリコリ感バッツグン ワシは好きですわぃ
キクラゲが少量じゃけんどこれまたコリコリ感がええわぁ
最初から紅生姜を入れてるんはどうじゃろうか ワシは好きじゃけんど 好きなタイミングで入れたいわなぁ 生姜風味が最初からスープに入ってしまうしのォ
初めての幸楽苑 まぁ期待はせんかったけんど 不満足ともならんかった これがラオタじゃない人達を呼ぶ力なんじゃべなぁ
子供が走り回っておったけんど ファミリーチェーンって感じじゃわぁw