月曜日、午後2時頃訪問、客入り7割方。近くのホールで講習会。半端な時間にお昼休みとなり、腹ぺこでいそいそと訪問。こんな時間なのに結構お客さんが入っている。つけ麺が人気と聞いていたので、迷わず選択。並盛と中盛は値段が同じ。少し迷って中盛りにする。そして味玉。麺は笑っちゃうほど太いね~、極太やや縮れ麺。そしてもちもち。讃岐うどんのよう。意識的に一本ずつ噛み切らないと、なかなか飲み込めない感じ。でもいいです、こういうのは好きなタイプ。つけ汁は鶏白湯ベースで、後から魚介風味が香ってなかなか美味い。ずるー、もぐもぐ。ずるー、もぐもぐ。少し顎が疲れる。鶏チャーシューは厚めでトロトロ、美味い。味玉は黄身が流れるほどの半熟。もう少し加熱時間があった方がいいかな。後半、つけ汁が冷めてきて、中盛麺は結構多いので、少し飽きてきた。完食する頃を見計らって、ポットに入った割スープを持ってきてくれた。ところがあんまり熱くなくて、ちょっと残念。げふっと満腹して、午後の講座が眠くなりそうだ。ごちそうさま。
月曜日、午後2時頃訪問、客入り7割方。
近くのホールで講習会。
半端な時間にお昼休みとなり、腹ぺこでいそいそと訪問。
こんな時間なのに結構お客さんが入っている。
つけ麺が人気と聞いていたので、迷わず選択。
意識的に一本ずつ噛み切らないと、なかなか飲み込めない感じ。
でもいいです、こういうのは好きなタイプ。
ずるー、もぐもぐ。ずるー、もぐもぐ。少し顎が疲れる。
鶏チャーシューは厚めでトロトロ、美味い。
ところがあんまり熱くなくて、ちょっと残念。
げふっと満腹して、午後の講座が眠くなりそうだ。
ごちそうさま。