中野に久々行ったら、アーケード内で発見。あれ?昔は青葉本店のある裏路地のちょっと南側あたりだったような。場所変わったよね?で、トロ肉ラーメンがちょっと数日お安くなっていた模様なので、なんとなく入店。夜9時頃、店内に客無し(苦笑夕飯時過ぎたからって、人通りの多いこの場所でこんなんで大丈夫か?とちょっと考えてしまったw自分が入ったらその後3~4人入ってきたけど。ここのラーメンは、実は塩しか食ったこと無いけど、安心して食える味だね。ストレート細麺もここ暫く食ってないなあ。しっかりしてるけどしつこくないスープ。トロ肉が別盛で、冷えてて油がベッタリ固まってた感じだったけど、熱いスープの中に入れるととろっとろになってそれなりに満足。自分が東北にいた頃、まだ東京進出してない時に盛岡で初めて食ったけど、ここは昔からなんか安心して食える店の一つのような気がする。まあ、もう多くの支店ができちゃって、半分チェーン店ぽくなってしまってる為最近あまり聞かなくなっちゃったけどね。つけ麺とかあれもこれもって感じで色々始めちゃってるようだし。ここの店で思うのはやっぱりコストパフォーマンスが悪いこと。大盛りにしてもあんまり増えた気もしないし、値段が高い。ちょっと足すとすぐに1000円超えちゃう。これのおかげで「ちょっと気が向いたらいつも食べに行く店」には決してならないんだよなあ・・・もったいない。
場所変わったよね?
夜9時頃、店内に客無し(苦笑
自分が入ったらその後3~4人入ってきたけど。
ストレート細麺もここ暫く食ってないなあ。
しっかりしてるけどしつこくないスープ。
ここの店で思うのはやっぱりコストパフォーマンスが悪いこと。
大盛りにしてもあんまり増えた気もしないし、値段が高い。
ちょっと足すとすぐに1000円超えちゃう。